Только представьте ароматный грибной суп с хрустящими сухариками… просто песня, а не блюдо! В сегодняшней подборке вы найдете рецепт грибной похлебки из книги «Властелин колец», которую готовили хоббиты.
Содержание статьи
Гороховый суп с грибами-портобелло
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 моркови, нарезанные;
- 2 луковицы, нарезанные;
- 2 стебля сельдерея, нарезанные;
- 3 зубчика чеснока, измельчить;
- 1/2 чашки зеленого гороха;
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
- 9 чашек воды;
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- 2 чайные ложки соли;
- 300 граммов грибов портобелло, вымыть и нарезать кубиками;
- 6 столовых ложек тертого пармезана;
- ¼ чайной ложки свежего молотого черного перца.
Приготовление:
- В большой кастрюле нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне.
- Добавить морковь, лук, сельдерей, и чеснок.
- Готовить, помешивая, пока овощи не начнут смягчаться, около 5 минут.
- Добавить горох, петрушку, тимьян и лавровый лист.
- Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой до тех пор, пока горох не станет мягким — около 35 минут.
- Выловить и выбросить лавровый лист.
- В большой сковороде нагреть масло и обжарить грибы.
- Заправить массу солью и перцем, выложить в суп.
- Варить около 10 минут, в конце заправить пармезаном.
Сырный суп с грибами
Ингредиенты:
- шампиньоны 5-7 штук;
- сырки 2 шт;
- брокколи 200 г;
- картофель 1-2 шт;
- морковь 1 шт;
- соль, оливковое масло для обжарки.
Приготовление:
- Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10.
- Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
- Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
- В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
- Картошку режем.
- В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
- Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
- Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся.
- Посыпаем укропом и даем потомиться супчику еще пару минут.
- Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Суп грибной в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 упаковка «Грибного ассорти»
- 1 луковица
- 300 мл молока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 75 г швейцарского сыра
- соль, перец
Приготовление:
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета, 5 мин. Переложить в миску.
- В том же режиме разогреть оставшееся масло и обжарить грибное ассорти, 5 мин.
- Влить молоко, довести до кипения и готовить 5 мин.
- Вернуть в чашу обжаренный лук, влить 500 мл горячей воды, приправить солью и перцем, довести до кипения и варить 10 мин.
- Сыр натереть на терке. Суп разлить по тарелкам и посыпать сыром.
Азиатский суп с грибами и тофу
Ингредиенты:
- 12 чашек несоленого куриного бульона;
- 300 граммов грибов хоншимеджи, очистить и нарезать;
- Один кусочек имбиря, тонко нарезать;
- 2 больших зубчика чеснока, раздавить;
- соль;
- 500 граммов куриного филе, нарезать полосками;
- упаковка тофу, около 200 граммов;
- зеленый лук, тонко нарезать;
- кунжутное масло.
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите бульон до кипения, выложите грибы, имбирь и чеснок и доведите до кипения.
- Варите на медленном огне в течение 30 минут.
- Заправить солью.
- На большой сковороде обжарить куриную грудку и выложить в суп.
- Уже в миску выложите нарезанный тофу и зеленый лук.
Грибная похлебка из «Властелина колец»
Ингредиенты:
- 400г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 лук порей (белую часть);
- 50г сливочного масла, это четверть 200г стандартной пачки;
- 2 ст.л. муки;
- 1 зубок чеснока (порубленный);
- 0,5 ч.л. тмина (по желанию);
- 1 ч.л. соли;
- черный молотый перец, по вкусу;
- примерно по 1 стакану картофеля и сельдерея нарезанных кубиком;
- 1 стакан сливок (не критично какой жирности);
- веточка тимьяна- по желанию.
Приготовление:
- В сковороде (или подходящей кастрюле) разогреть на небольшом огне сливочное масло и потушить репчатый и лук порей, порезанные кубиком.
- Добавить муку и пряности.
- Влить воду ,постоянно помешивая. Если на этом этапе вместо воды добавить бульон, то как понимаете, выйдет еще интереснее.
- Довести до кипения и проварить минуту. Прибавить все остальные компоненты, кроме сливок.
- Убавить огонь так ,чтобы едва кипело, прикрыть крышкой и варить минут 20.
- Добавить сливки и сразу снять с огня.
- Попробовать и отрегулировать по своему вкусу. Дать настояться.
- Сверху по желанию можно уложить ломтики поджаренных шампиньонов или хрустящий лук, присыпать черным перцем.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!