Просмотров: 240

Готовим куриную печень.ТОП-3 вкусных рецепта

Если нужно быстро накормить семью обедом или ужином — куриная печень отличный вариант! Мы подобрали три рецепта, с которыми справится даже начинающая хозяйка.

Жаренная куриная печень с сыром и луком

Ингредиенты:

  • Куриная печенка — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Плавленный сыр в банке — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Кипяченая вода — ½ стакана

Приготовление:

  1. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Печенку режем на кусочки и добавляем в сковородку. Жарим минут 5.
  3. Добавляем плавленный сыр к печенке и луку. Размешиваем, чтобы разошелся сыр. Добавляем воду.
  4. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Протушиваем блюдо 15 минут на медленном огне.

Подавать с картофельным пюре и луком.

Очень нежная и мягкая печень

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 луковица
  • масло растительное для жарки
  • мука кукурузная для панировки

Приготовление:

  1. Печень моем и обсушиваем, удаляем пленки и нарезаем крупными кусочками.
  2. Для маринада взбиваем яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Заливаем полученной смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике на 2 часа, можно и на ночь.
  3. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на тарелку.
  4. Обваливаем каждый кусочек печени в кукурузной муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Добавляем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, буквально по 3 минуты.
  5. Подрумянившуюся печень посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут.

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриная печень — 800 г
  • шампиньоны — 250 г
  • репчатый лук — 150 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливки 20% — 200 мл
  • куриный бульон или вода — 300 мл
  • пшеничная мука — 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • подсолнечное рафинированное масло — для жарки
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Печень помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
  2. Грибы помыть и нарезать дольками толщиной 4-5 мм.
  3. Лук порезать кубиками, чеснок измельчить ножом.
  4. В большой сковороде разогреть масло (2-3 ст. л.) и выложить туда печень. Время от времени помешивая, жарить ее примерно 5 мин. на среднем (или чуть больше) огне, пока печень немножко не зарумянится. Печень следует жарить в 2-3 захода, так чтобы кусочки покрывали дно сковородки одним слоем. Обжаренную печень переложить в тарелку.
  5. В эту же сковороду выложить лук, при необходимости добавить еще немного масла и, помешивая, жарить лук на среднем огне примерно 5 мин.
  6. Затем к луку добавить чеснок, помешивая, жарить еще 1 мин
  7. Далее выложить грибы, перемешать и тушить 5 мин.
  8. Грибы посыпать мукой, помешивая, жарить 1 мин.
  9. Затем добавить обжаренную печень и бульон или воду. Все посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь до малого и тушить под крышкой 10 мин.
  10. В конце влить сливки, добавить порезанную зелень петрушки, перемешать, при необходимости досолить, доперчить и через 2-3 мин. отставить с огня.

Куриная печень с грибами в сливочном соусе готова. Подавать такую печень лучше всего с картофельным пюре или гречкой, а также, со свежим овощным салатиком или солеными огурчиками.

Источник