Просмотров: 1719

Скумбрия ароматная. ТОП-3 рецепта приготовления

На мангале

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия,
  • сметана, горчица, кетчуп,
  • чеснок,
  • лук,
  • специи для рыбы, соль, перец,
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Скумбрию разморозить.
2. Сделать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли. Туда же добавить измельчённый чеснок и натертый на крупной терке лук. Всё хорошо перемешать и намазать скумбрию. 3. Сложить в чашку и оставить на 3-5 часов мариноваться. Готовить на мангале.

Фаршированная

Ингредиенты:

  • скумбрия,
  • растительное масло,
  • грибы,
  • репчатый лук,
  • лимон.
  • И фольга. Противники фольги могут использовать бумагу для выпечки и пакет для запекания, но это не очень удобно.

Приготовление:

Для того чтобы надрезать спинку, я пользуюсь тонким помидорным ножом. Здесь его видно. Но можно обычным острым!

  1. Надрезаю спинку от головы до хвоста.
  2. И аккуратно отделяю мякоть от костей.
  3. Получается легче, когда рыбка не до конца разморожена.
  4. У хвоста и головы хребет подламываю и вынимаю вместе с внутренностями.
  5. Теперь поливаю лимонным соком, солю, перчу.
  6.  Жарю грибы с луком.
  7. Рыбку выкладываю на 2 слоя фольги.
  8. На рыбу выкладываю начинку. Много не кладите, а то не закроется. Заворачиваю.
  9. Хвостик приподнимаю, чтоб меньше сока вытекло в фольгу и больше осталось в рыбе.
  10. В разогретую духовку минут на 20. Если очень крупная тушка — на 30. Моя была грамм 400-500.
  11. По желанию можно добавить зелени и сыра.
  12. Холодная вкуснее, так что волю в кулак, а рыбу в холодильник… Приятного аппетита!

Запеченная в рукаве

Ингредиенты:

  • две тушки свежемороженой скумбрии;
  • две столовых ложки кетчупа;
  • две столовых ложки майонеза;
  • одна головка репчатого лука;
  • половинка лимона;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре, обрезать кухонными ножницами плавники и убрать голову.
  2. Нарезаем ее порционными кусочками: шириной примерно три сантиметра. Затем вынимаем все внутренности, тщательно промываем. Обратите внимание на то, что черную пленку надо убрать, иначе рыба будет горчить.
  3. Один небольшой совет: работать с любой свежей рыбой легче, если она разморожена не до конца.
  4. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, разрезаем на две части и нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Промытую рыбу перекладываем в миску, добавляем туда же любимый кетчуп, майонез и поливаем все лимонным соком. Солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем. Оставляем на 30 минут, мариноваться.
  6. Через полчаса берем рукав для запекания, выкладываем в него лук и распределяем по все поверхности (делаем «подушку»).
  7. На лук раскладываем кусочки рыбы. Рукав для запекания фиксируем с двух сторон и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  8. За 10 минут до готовности упаковку разрезаем, чтобы рыбка могла подрумяниться.

 

Источник