Очень вкусный ужин, который непременно оценит каждый член семьи, — обалденный картофель со сливочным наполнителем и заливкой. Это полноценное блюдо, которое не нуждается в гарнире, хотя простой салат дополнительно освежит блюдо. Попробуйте приготовить этот ужин уже сегодня!
Ингредиенты для 6 порций:
- 6 крупных картофелин + ещё 3-4 для пюре;
- 100 гр сметаны;
- 100 гр ветчины, курицы или любого другого мяса;
- зелёный лук;
- соус бешамель;
- тёртый твёрдый сыр;
- масло, соль, перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
1. 6 крупных картофелин поместите на противень, полейте растительным маслом и слегка посолите. Отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 45 минут.
2. Аккуратно срежьте верхушку с запеченного картофеля, выньте ложечкой мякоть. Отдельно сварите ещё 3-4 крупных картошки и сделайте пюре.
3. В ёмкости смешайте мякоть шести запечённых картошек, добавьте сметану, порезанную ветчину, зелёный лук, специи и соль. Полученную смесь переложите в картошку и закройте срезанной верхушкой.
4. На противень выложите заранее приготовленное пюре. Сверху уложите картошку с начинкой.
5. Полейте соусом бешамель и посыпьте тёртым сыром. Соус бешамель готовится быстро из простых ингредиентов: 50 гр слив. масла, 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха, 2 ст. л. муки, 750 мл молока, соль. Всё смешать без комочков и уваривать на медленном огне до загустения (8-10 мин).
6. Запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!