Просмотров: 86

Как приготовить фондю в домашних условиях

Никто точно не знает, когда началась история создания фондю. Насчёт этого есть разные мнения. Однако многие сходятся на том, что это блюдо изобретено пастухами или крестьянами. В составе этого блюда всегда есть наличие сыра. Вначале готовили фондю внутри котелка. Более подробно о приготовлении фондю в домашних условиях можно прочитать на сайте https://100fondue.ru .
Сыр это главный компонент фондю. Все зависит от того, какой сыр продают в конкретном месте проживания.
Непременно в блюде должно быть наличие спиртного напитка. Классический вариант предполагает использование сухого белого вина. При приготовлении дома можно пользоваться игристыми винами, шампанским, пивом, шнапсом из слив.
Когда при приготовлении алкоголь не применять, тогда советуют воспользоваться яблочным соком или бульоном. При этом добавляют сок лимона, чтобы сыр не стал жёстким.
В общем, нахождение плавленного сыра внутри вина будет уже представлять фондю. Чтобы получить аромат, разные оттенки вкуса, добавляют немного мускатного ореха, чеснока.
Также делают добавление кукурузного крахмала в качестве второстепенного компонента. Он смешивается с сыром, чтобы получить однородную массу.
Фондю подают в разной посуде. Она состоит из горшочка или кастрюльки. Есть поставка, которая даёт возможность пользоваться горелкой.
Набор состоит также из длинных вилок, у которых есть ручки из пластика или дерева.
У каждой ручки разные цвета. Есть наличие плошек, в которые помещается гарнир и соус. Предусмотрено использование стационарного круглого подноса, или вращающегося диска. Последним более комфортно пользоваться гостям. С его помощью очень быстро достается необходимая закуска. При этом остальные участники застолья не станут ощущать дискомфорт.
В самых крупных наборах для фондю предназначена посуда для восьми гостей.
Приготовление блюда с добавлением масла.
Рекомендуют пользоваться кулинарным градусником для проверки температуры масла. Ее необходимо поддерживать на уровне сто девяносто градусов Цельсия.
Проверка температуры делается, когда бросают хлебный кусочек внутрь горячего масла. Его необходимо поджарить в течение тридцати секунд. Когда нужно выполнить переливание масла внутрь горшка, в котором готовится фондю, горшок ставится внутрь раковины. Ёмкость горшка наполнять на третью часть.
После переноса масла, ставится оптимальное пламя горелки. Крышка должна быть открыта. Нельзя доводить до закипания масла.