Просмотров: 525

Нескучные маринованные перцы — готовим на зиму

У каждого есть свой любимый рецепт приготовления перца. И сегодня мы решили поделиться с вами еще одним. Перец получается очень вкусным, ароматным и невероятно аппетитным.

1

Ингредиенты

  • 2.5 килограмм болгарского перца
  • 1 килограмм баклажанов
  • 1,5 головки чеснока
  • 1 столовая ложка перца горошком
  • 5 лавровых листа
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 300 миллилитров уксуса 9%
  • 3 стакана воды

Начинаем приготовление

  1. В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец горошком,растительное масло и чеснок, нарезанный мелкими кусочками.
  2. Ставим рассол на плиту и доводим до кипения.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками. Добавляем его в кипящий рассол. Отвариваем 3-5 минут, аккуратно вынимаем из рассола и раскладываем по баночкам.
  4. Баклажаны промываем, нарезаем крупными кусочками и отправляем в рассол. Отвариваем их 3- 5 минут. Также вынимаем их из рассола и раскладываем по баночкам.
  5. Когда баночки будут полностью наполнены овощами, заливаем их оставшимся рассолом и закатываем. В таком виде оставляем до остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.

Приятного аппетита!