Просмотров: 1534

ФАСОЛЬ С БАКЛАЖАНАМИ

ФАСОЛЬ С БАКЛАЖАНАМИ .

Ингредиенты:
2 кг баклажан, 500 гр сухой фасоли, 1,5 кг помидоров, 0,5 сладкого перца, 0,5моркови, 200 гр чеснока, стакан сахара, 2 стол.ложки соли,100 мл 9% уксуса, 0,5 литра масла.
Как готовить:
Фасоль замочить на ночь и отварить до полуготовности.
Помидоры и чеснок прокрутить через мясорубку,добавить масло ,соль и сахар .Проварить 5 минут.Затем добавить нарезанные морковь и перец.Я морковку натерла на корейской терке и перец порезала соломкой, еще для остроты я добавила перец чили.
Закипело — кладем баклажаны, проварим 5 минут и кладем фасоль. Все должно вариться 20-30 минут. За 5 мин до окончания добавляем уксус Раскладываем по банкам и под шубу.Стерилизовать не надо.