Представляем Вашему вниманию рецепт отличного блюда из говядины.
Мясо получается очень мягким, сочным и вкусным. А огурчики придают необычную пикантность и свежесть. Вы обязательно должны попробовать его приготовить в своей семье. Ваши домочадцы оценят это блюдо по достоинству. Замечательно гармонирует с с любым гарниром и отлично смотрится на праздничном столе. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 150 грамм маринованных огурцов
- 100 г шампиньонов
- 200 г сметаны
- 2 столовые ложки муки
- 200 мл воды
- Растительное масло для жарки
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем лук полукольцами и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до прозрачного состояния.
- После чего слегка отбиваем говяжью вырезку, солим и перчим. Затем нарезаем небольшими кусочками поперёк волокон. Помещаем всё это к луку.
- Нарезаем грибы тонкими пластинами. Маринованные огурцы — крупными кусочками. Отправляем подготовленное к остальным ингредиентам в сковороду.
- Разводим муку в 200 мл воды, тщательно перемешиваем и выливаем туда же.
- После чего добавляем сметану и закрываем крышкой. Тушим всё это, постоянно помешивая, 45-60 минут.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!