Просмотров: 128

Отменный бефстроганов с маринованными огурцами и грибами

Представляем Вашему вниманию рецепт отличного блюда из говядины.

Мясо получается очень мягким, сочным и вкусным. А огурчики придают необычную пикантность и свежесть. Вы обязательно должны попробовать его приготовить в своей семье. Ваши домочадцы оценят это блюдо по достоинству. Замечательно гармонирует с с любым гарниром и отлично смотрится на праздничном столе. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 150 грамм маринованных огурцов
  • 100 г шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 мл воды
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем лук полукольцами и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до прозрачного состояния.
  2. После чего слегка отбиваем говяжью вырезку, солим и перчим. Затем нарезаем небольшими кусочками поперёк волокон. Помещаем всё это к луку.
  3. Нарезаем грибы тонкими пластинами. Маринованные огурцы — крупными кусочками. Отправляем подготовленное к остальным ингредиентам в сковороду.
  4. Разводим муку в 200 мл воды, тщательно перемешиваем и выливаем туда же.
  5. После чего добавляем сметану и закрываем крышкой. Тушим всё это, постоянно помешивая, 45-60 минут.

Источник