Просмотров: 302

ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С ЗЕЛЁНЫМИ ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ

Мы уверены, что вы еще не заготавливали свёклу таким образом. Это очень вкусный салат, да и в качестве заправки для первых блюд тоже замечательно подойдет. Такой вариант заготовки два в одном! Обязательно попробуйте добавить немного заправки в борщ или свекольник: эти блюда станут намного вкуснее, насыщеннее.

Ингредиенты:
свёкла – 1,5 килограмма,
репчатый лук – 700 грамм,
зеленые помидоры – 600-700 грамм,
соль – 40 грамм,
сахарный песок – 70 грамм,
уксус 9% – 30-40 миллилитров,
подсолнечное масло (можно больше) – 150 миллилитров,
густая томатная паста – 200 грамм,
вода – 100 миллилитров (примерно).

Как готовить:
1. Свеклу очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. У зеленых помидоров удаляем плодоножку и нарезаем кубиками. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем тоже кубиками.

2. Соединяем все овощи в одной миске, солим и оставляем на 5-6 часов. Лучше всего это сделать вечером, а утром сварить и разложить по баночкам.

3. Время прошло, ставим салат на огонь и доводим до кипения. Добавляем в овощную массу сахар, растительное масло, уксус, разводим водой томатную пасту и тоже выливаем в салат.

4. Перемешиваем и тушим 1,5 часа, периодически помешивая.
Совет. Пока салат варится, подготовим банки.

5. Перекладываем готовый салат в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками, накрываем пледом до полного остывания. Салат готов!

Свекла получается с маринованным вкусом и остается хрустящей. Салат на зиму из свеклы с зелеными помидорами – это и обалденное на вкус самостоятельное блюдо, и замечательная часть заправки к первым блюдам. К тому же, его можно использовать для приготовления винегрета: только капусту класть не нужно. Из данного количества ингредиентов получается 2,5 литра готового салата.

Источник