Содержание статьи
- 1 Салат «Женский каприз» — восхитительно вкусный и простой
- 2 Салат ананасовый слоеный на новогодний стол
- 3 Салат «День и ночь», 2 замечательных рецепта
- 4 Вкусный и очень красивый праздничный салат «Первый снег»
- 5 Салат «Грибы под шубой». Невероятно вкусный и красивый
- 6 Праздничный салат «Гранатовый браслет»
Салат «Женский каприз» — восхитительно вкусный и простой
Этот салатик получается очень нежным, легким и изысканным. Он отлично будет смотреться на праздничном столе. Салат уже придуман довольно давно и многие уже знакомы с его рецептом. Но если нет, тогда мы восполним это досадное упущение. Салат получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты
- куриная грудка – 0,6 кг
- яйцо – 3 шт
- чернослив – 0,1 кг
- свежий огурец – 0,1 кг
- шампиньоны – 0,3 кг
- грецкие орехи – 0,1 кг
- сыр – 150 гр
- майонез
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Отвариваем яйца вкрутую, затем перекладываем его в холодную воду и оставляем остывать. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.
- Куриное филе промываем, обсушиваем, перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу. Подготовленное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности. Затем перекладываем в тарелку и оставляем остывать.
- Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Затем обжариваем на раскаленной сковороде, без масла. В конце жарки добавляем соль и перец, перемешиваем и перекладываем на тарелку остывать.
- Остывшую курицу нарезаем на небольшие кусочки.
- Отрезаем у огурца хвостики и нарезаем его кубиками.
- Собираем салат. Берем блюдо и устанавливаем разъемную форму. Первым слоем выкладываем половину подготовленного куриного филе и промазываем майонезом. Второй слой выкладываем из свежего огурца и рисуем на нем майонезную сеточку. Сверху натираем вареное яйцо, присаливаем и промазываем майонезом. Затем выкладываем обжаренные грибы, а на них – оставшуюся курицу. Этот слой промазываем майонезом.
- Чернослив нарезаем кубиками и выкладываем сверху на курицу. Затем выкладываем слой из измельченных орехов и промазываем его майонезом. Сверху выкладываем натертый на мелкой терке сыр.
- Салат готов, накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Через отведенное время достаем и украшаем. Из помидора делаем розочки, из петрушки листики и по кругу выкладываем дольки киви. Затем форму снимаем и подаем к столу.
Салат ананасовый слоеный на новогодний стол
Из овощей, орехов, фруктов можно создать замечательные праздничные блюда, салаты, различные закуски, которые превзойдут вкусом мясные блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- крабовые палочки — 200 г
- лук — 1 шт
- консервированные ананасы — 400 г
- кукуруза — 1 банка
- твердый сыр — 150 г
- куриные яйца — 5 шт
- постный майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салатик получается очень нарядным и вкусным. Готовится он по схеме всех слоеных салатов: все ингредиенты подготавливаются и выкладываются слоями.
Первый слой: мелко порезанные крабовые палочки или мясо кальмаров.
Второй слой: лук, нашинкованный полукольцами и предварительно замаринованный.
Третий слой: мелко порезанные консервированные ананасы.
Четвертый слой: сладкая кукуруза.
Пятый слой: натертый твердый сыр.
Шестой слой: тертое вареное яйцо.
Все слои промазать постным майонезом.
Также можно просто взять глубокую емкость и сложить в нее все ингредиенты, добавить майонеза с чесноком, тщательно все перемешать .переложить в красивую салатницу и подавать к столу. Так же вкусно и мороки меньше…
Салат «День и ночь», 2 замечательных рецепта
1. Мясной «День и ночь»
Салатник мысленно разделить на две равные половины. На одну из них выложить мелко нарезанную говядину, на другую – отварное куриное мясо. Слой смазать майонезом.
Дальше идут огурцы – свежие и солёные. Их тоже берём равное количество – по две штуки. Нарезав мелкими кубиками, солёные выкладываем на говядину, а свежие – на курятину. И вновь промазываем получившийся слой майонезом.
Затем кладём общий слой (на всю тарелку) из отварного натёртого на тёрке картофеля (3 шт.). Промазываем его майонезом и выкладываем опять-таки на всю тарелку слой мелко нарезанного маринованного репчатого лука.
Его также покрываем тонкими мазками майонеза и вновь переходим на половинные слои: на одной стороне салата кладём порезанные маслины, на другой – солёные грибы. Дальше идут натёртые на мелкой тёрке – с одной стороны варёная морковь, а с другой – твёрдый сыр. Всё промазывается майонезом.
Верх салата делается таким образом: на одну половинку выкладываются натёртые яичные желтки, а на другую – белки.
Салат украшается натёртыми морковью и яичным желтком, маслинами, с добавлением, где нужно, белка.
И готовить этот салат весело, и подавать к столу не стыдно.
2. Сырный «День и ночь»
- Картофель 1-2 небольших клубня
- Грибы 100 гр
- Яйца — 1 шт
- Соленый огурчик — 1 средний
- Маслины — 5 шт
- Кукуруза — 3 ложки
- Сыр твердый — 50 г
Приготовление:
- Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупную терку.
- Грибочки почистить, промыть, просушить, порезать пластинками или кубиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы жидкость ушла, добавить немного масла и слегка зарумянить.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
- Соленый огурчик натереть на крупной терке и дать стечь рассолу, но не отжимать.
- Сыр натереть.
Формирование салатика:
- Отварной картофель.
- Жаренные грибы.
- Вареные яйца.
- Соленый огурец.
- Сыр.
Все по слоям уложить, смызывая каждый майонезом. Сверху посыпать сыром. Украсить по желанию — у меня это кукуруза и маслины. Если кукурузу не любите, положите желток или что- либо другое.
Салат готов!
Вкусный и очень красивый праздничный салат «Первый снег»
Вкусный и очень красивый праздничный салат «Первый снег» станет настоящим украшением вашего стола.
Он так оригинально смотрится, благодаря контрасту черного и белого цвета, что сразу приковывает к себе взгляды. Приготовить такое чудо очень легко и просто можно всего из четырех ингредиентов (не считая украшения). Курица, грецкие орехи и сыр отлично сочетаются, создавая настоящую гармонию вкуса.
Ингредиенты
- два филе куриной грудки;
- 4 свежих куриных яйца;
- небольшая горсть грецких орехов;
- 100 грамм твердого сыра;
- майонез или универсальный соус – по вкусу;
- сладкий черный виноград (киш-миш) – для украшения;
- 50 грамм твердого сыра – для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
- Для приготовления салатов лучше всего использовать полезный домашний майонез или универсальный соус для заправки.
- Тот соус или майонез, который будете использовать, переложите в кулинарный пакет: так будет удобнее. Если кулинарного мешка нет, то можете сделать проще: переложите соус в обычный новый полиэтиленовый пакет, завяжите его и отрежьте уголок.
- Заранее необходимо будет отварить куриное филе. Чтобы сделать это быстро, а филе получилось сочным, поступите следующим образом.
- В кастрюлю налейте 2-3 литра воды, доведите до кипения, посолите. В кипящую воду опустите мясо и варите не более 15 минут. Остудите курицу в бульоне, а затем можете доставать.
- Сваренное до готовности куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Сваренные вкрутую куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сто грамм твердого сыра натираем на крупной терке.
- Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, затем измельчаем (но не в пыль). Можно их порубить ножом или воспользоваться скалкой.
- Собираем салат горкой, на плоском красивом блюде (отлично будет смотреться на черном). Первым слоем выкладываем куриное мясо, делаем на нем сеточку из майонеза.
- Вторым слоем пойдет измельченный грецкий орех и сеточка из майонеза. Третий слой – тертый сыр, смазанный майонезом. Последним слоем выкладываем куриные яйца, ими же посыпаем и бока салата.
- Очень аккуратно смазываем салат майонезом со всех сторон. Сверху раскладываем промытые ягоды черного винограда без косточек (идеально подойдет киш миш).
- Перед подачей на стол салат с боков посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Украшаем салат звездочками из сыра (смотрите на фото) – и подаем на стол.
Салат «Грибы под шубой». Невероятно вкусный и красивый
Салат «Грибы под шубой» напоминает красивую поляну грибов. Этот слоеный салат достоин украшать собой праздничный стол. Вашим гостям понравится сочетание жареных грибов с луком, картофеля и соленых огурцов.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 граммов
- яйца куриные — четыре яйца
- картофель — три штуки
- лук репка — одна или две луковицы. Количество зависит от размера лука
- сыр твердый — 200 граммов
- лук зеленый — один пучок
- огурцы соленые или маринованные — два — четыре. Количество зависит от размера
- майонез — по необходимости
Приготовление салата «Грибы под шубой»
- Шампиньоны очистить, вымыть, высушить и протереть полотенцем. Нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить, нарезать небольшим кубиком. - Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и выложить грибы и лук репчатый.
- Обжарить до готовности несколько минут.
- Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленой воде. Охладить. Потереть на крупной терке.
- Яйца сварить вкрутую. Охладить, почистить и потереть на крупной терке. Один-два желтка потереть отдельно для украшения.
- Огурцы соленые потереть на крупной терке.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Лук зеленый порубить ножом не очень мелко.
Приготовить красивую тарелку или блюдо и укладывать слоеный салат «Грибы под шубой» в следующем порядке.
- жареные грибы с луком
- вареный картофель.
- зеленый лук. Оставить зеленый лук для украшения.
- майонез
- соленые огурцы
- яйца.
- майонез
- тертый сыр
- на середину салата выложить желтки для украшения.
- Край салата посыпать зеленым луком для украшения.
Праздничный салат «Гранатовый браслет»
Если вы не знаете, чем украсить ваш праздничный стол, чтобы это было не только вкусно, но и красиво, тогда салат новогодний «Гранатовый браслет» — именно то, что вам нужно.
Салат получается настолько красивый и вкусный, что станет изюминкой любого стола. Попробуйте, и вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- язык говяжий — 500 грамм;
- грибы — 300 грамм;
- свекла — 1 большая;
- морковь — 1 большая;
- яйца — 3 штуки;
- лук шалот — 1 головка;
- зерна граната — для украшения;
- грецкие орехи очищенные — 1 стакан;
- майонез — 300 грамм;
- соль, перец — по вкусу;
- оливковое масло — для жарки;
Пошаговый рецепт
- Язык варим до полной готовности, после трем на крупной терке.
- Грибы и лук жарим до полной готовности. Солим, перчим по вкусу.
- Свеклу и морковь необходимо отварить и натереть на крупной терке.
- Орехи измельчаем на маленькие кусочки.
- Гранат очищаем от зерен.
- Берем тарелку для салата и ставим посередине стакан или маленькую банку.
- Выкладываем язык и смазываем майонезом.
- Следующим слоем идут грибы. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.
- На грибы выкладываем морковь, затем орехи, яйца, сверху посыпаем свеклой.
- Салат сверху и по бокам смазываем майонезом и посыпаем зернами граната.
- Готовый салат отправляем в холодильник на 1 час.
- Перед подачей аккуратно достаем банку из салата.
- Готовый салат можно украсить овощами. К примеру, вырезать из моркови цветочки и украсить ими ваш салат.