Просмотров: 1280

ТОП-6 новых праздничных салатов

ТОП-6 новых праздничных салатов

Салат «Женский каприз» — восхитительно вкусный и простой

Этот салатик получается очень нежным, легким и изысканным. Он отлично будет смотреться на праздничном столе. Салат уже придуман довольно давно и многие уже знакомы с его рецептом. Но если нет, тогда мы восполним это досадное упущение. Салат получается очень вкусным и сытным.

Салат «Женский каприз»

Ингредиенты

  • куриная грудка – 0,6 кг
  • яйцо – 3 шт
  • чернослив – 0,1 кг
  • свежий огурец – 0,1 кг
  • шампиньоны – 0,3 кг
  • грецкие орехи – 0,1 кг
  • сыр – 150 гр
  • майонез
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Отвариваем яйца вкрутую, затем перекладываем его в холодную воду и оставляем остывать. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.
  2. Куриное филе промываем, обсушиваем, перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу. Подготовленное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности. Затем перекладываем в тарелку и оставляем остывать.
  3. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Затем обжариваем на раскаленной сковороде, без масла. В конце жарки добавляем соль и перец, перемешиваем и перекладываем на тарелку остывать.
  4. Остывшую курицу нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Отрезаем у огурца хвостики и нарезаем его кубиками.
  6. Собираем салат. Берем блюдо и устанавливаем разъемную форму. Первым слоем выкладываем половину подготовленного куриного филе и промазываем майонезом. Второй слой выкладываем из свежего огурца и рисуем на нем майонезную сеточку. Сверху натираем вареное яйцо, присаливаем и промазываем майонезом. Затем выкладываем обжаренные грибы, а на них – оставшуюся курицу. Этот слой промазываем майонезом.
  7. Чернослив нарезаем кубиками и выкладываем сверху на курицу. Затем выкладываем слой из измельченных орехов и промазываем его майонезом. Сверху выкладываем натертый на мелкой терке сыр.
  8. Салат готов, накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Через отведенное время достаем и украшаем. Из помидора делаем розочки, из петрушки листики и по кругу выкладываем дольки киви. Затем форму снимаем и подаем к столу.

Салат ананасовый слоеный на новогодний стол

Салат ананасовый слоеный на новогодний стол

Из овощей, орехов, фруктов можно создать замечательные праздничные блюда, салаты, различные закуски, которые превзойдут вкусом мясные блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крабовые палочки — 200 г
  • лук — 1 шт
  • консервированные ананасы — 400 г
  • кукуруза — 1 банка
  • твердый сыр — 150 г
  • куриные яйца — 5 шт
  • постный майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салатик получается очень нарядным и вкусным. Готовится он по схеме всех слоеных салатов: все ингредиенты подготавливаются и выкладываются слоями.

Первый слой: мелко порезанные крабовые палочки или мясо кальмаров.
Второй слой: лук, нашинкованный полукольцами и предварительно замаринованный.
Третий слой: мелко порезанные консервированные ананасы.
Четвертый слой: сладкая кукуруза.
Пятый слой: натертый твердый сыр.
Шестой слой: тертое вареное яйцо.
Все слои промазать постным майонезом.

Также можно просто взять глубокую емкость и сложить в нее все ингредиенты, добавить майонеза с чесноком, тщательно все перемешать .переложить в красивую салатницу и подавать к столу. Так же вкусно и мороки меньше…

Салат «День и ночь», 2 замечательных рецепта

Салат «День и ночь», 2 замечательных рецепта

1. Мясной «День и ночь»

Салатник мысленно разделить на две равные половины. На одну из них выложить мелко нарезанную говядину, на другую – отварное куриное мясо. Слой смазать майонезом.

Дальше идут огурцы – свежие и солёные. Их тоже берём равное количество – по две штуки. Нарезав мелкими кубиками, солёные выкладываем на говядину, а свежие – на курятину. И вновь промазываем получившийся слой майонезом.

Затем кладём общий слой (на всю тарелку) из отварного натёртого на тёрке картофеля (3 шт.). Промазываем его майонезом и выкладываем опять-таки на всю тарелку слой мелко нарезанного маринованного репчатого лука.

Его также покрываем тонкими мазками майонеза и вновь переходим на половинные слои: на одной стороне салата кладём порезанные маслины, на другой – солёные грибы. Дальше идут натёртые на мелкой тёрке – с одной стороны варёная морковь, а с другой – твёрдый сыр. Всё промазывается майонезом.

Верх салата делается таким образом: на одну половинку выкладываются натёртые яичные желтки, а на другую – белки.

Салат украшается натёртыми морковью и яичным желтком, маслинами, с добавлением, где нужно, белка.

И готовить этот салат весело, и подавать к столу не стыдно.

2. Сырный «День и ночь»

  • Картофель 1-2 небольших клубня
  • Грибы 100 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Соленый огурчик — 1 средний
  • Маслины — 5 шт
  • Кукуруза — 3 ложки
  • Сыр твердый — 50 г

Приготовление:

  1. Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупную терку.
  2. Грибочки почистить, промыть, просушить, порезать пластинками или кубиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы жидкость ушла, добавить немного масла и слегка зарумянить.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  4. Соленый огурчик натереть на крупной терке и дать стечь рассолу, но не отжимать.
  5. Сыр натереть.

Формирование салатика:

  • Отварной картофель.
  • Жаренные грибы.
  • Вареные яйца.
  • Соленый огурец.
  • Сыр.

Все по слоям уложить, смызывая каждый майонезом. Сверху посыпать сыром. Украсить по желанию — у меня это кукуруза и маслины. Если кукурузу не любите, положите желток или что- либо другое.

Салат готов!

Вкусный и очень красивый праздничный салат «Первый снег»

Вкусный и очень красивый праздничный салат «Первый снег» станет настоящим украшением вашего стола.

Он так оригинально смотрится, благодаря контрасту черного и белого цвета, что сразу приковывает к себе взгляды. Приготовить такое чудо очень легко и просто можно всего из четырех ингредиентов (не считая украшения). Курица, грецкие орехи и сыр отлично сочетаются, создавая настоящую гармонию вкуса.

Ингредиенты

  • два филе куриной грудки;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • небольшая горсть грецких орехов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • майонез или универсальный соус – по вкусу;
  • сладкий черный виноград (киш-миш) – для украшения;
  • 50 грамм твердого сыра – для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления салатов лучше всего использовать полезный домашний майонез или универсальный соус для заправки.
  2. Тот соус или майонез, который будете использовать, переложите в кулинарный пакет: так будет удобнее. Если кулинарного мешка нет, то можете сделать проще: переложите соус в обычный новый полиэтиленовый пакет, завяжите его и отрежьте уголок.
  3. Заранее необходимо будет отварить куриное филе. Чтобы сделать это быстро, а филе получилось сочным, поступите следующим образом.
  4. В кастрюлю налейте 2-3 литра воды, доведите до кипения, посолите. В кипящую воду опустите мясо и варите не более 15 минут. Остудите курицу в бульоне, а затем можете доставать.
  5. Сваренное до готовности куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Сваренные вкрутую куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сто грамм твердого сыра натираем на крупной терке.
  6. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, затем измельчаем (но не в пыль). Можно их порубить ножом или воспользоваться скалкой.
  7. Собираем салат горкой, на плоском красивом блюде (отлично будет смотреться на черном). Первым слоем выкладываем куриное мясо, делаем на нем сеточку из майонеза.
  8. Вторым слоем пойдет измельченный грецкий орех и сеточка из майонеза. Третий слой – тертый сыр, смазанный майонезом. Последним слоем выкладываем куриные яйца, ими же посыпаем и бока салата.
  9. Очень аккуратно смазываем салат майонезом со всех сторон. Сверху раскладываем промытые ягоды черного винограда без косточек (идеально подойдет киш миш).
  10. Перед подачей на стол салат с боков посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Украшаем салат звездочками из сыра (смотрите на фото) – и подаем на стол.

Салат «Грибы под шубой». Невероятно вкусный и красивый

Салат «Грибы под шубой»

Салат «Грибы под шубой» напоминает красивую поляну грибов. Этот слоеный салат достоин украшать собой праздничный стол. Вашим гостям понравится сочетание жареных грибов с луком, картофеля и соленых огурцов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 граммов
  • яйца куриные — четыре яйца
  • картофель — три штуки
  • лук репка — одна или две луковицы. Количество зависит от размера лука
  • сыр твердый — 200 граммов
  • лук зеленый — один пучок
  • огурцы соленые или маринованные — два — четыре. Количество зависит от размера
  • майонез — по необходимости

Приготовление салата «Грибы под шубой»

  1. Шампиньоны очистить, вымыть, высушить и протереть полотенцем. Нарезать тонкими ломтиками.
    Лук очистить, нарезать небольшим кубиком.
  2. Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и выложить грибы и лук репчатый.
  3. Обжарить до готовности несколько минут.
  4. Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленой воде. Охладить. Потереть на крупной терке.
  5. Яйца сварить вкрутую. Охладить, почистить и потереть на крупной терке. Один-два желтка потереть отдельно для украшения.
  6. Огурцы соленые потереть на крупной терке.
  7. Сыр потереть на крупной терке.
  8. Лук зеленый порубить ножом не очень мелко.

Приготовить красивую тарелку или блюдо и укладывать слоеный салат «Грибы под шубой» в следующем порядке.

  1. жареные грибы с луком
  2. вареный картофель.
  3. зеленый лук. Оставить зеленый лук для украшения.
  4. майонез
  5. соленые огурцы
  6. яйца.
  7. майонез
  8. тертый сыр
  9. на середину салата выложить желтки для украшения.
  10. Край салата посыпать зеленым луком для украшения.

Праздничный салат «Гранатовый браслет»

Новогодний салат «Гранатовый браслет»

Если вы не знаете, чем украсить ваш праздничный стол, чтобы это было не только вкусно, но и красиво, тогда салат новогодний «Гранатовый браслет» — именно то, что вам нужно.

Салат получается настолько красивый и вкусный, что станет изюминкой любого стола. Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • язык говяжий — 500 грамм;
  • грибы — 300 грамм;
  • свекла — 1 большая;
  • морковь — 1 большая;
  • яйца — 3 штуки;
  • лук шалот — 1 головка;
  • зерна граната — для украшения;
  • грецкие орехи очищенные — 1 стакан;
  • майонез — 300 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — для жарки;

 

Пошаговый рецепт

  1. Язык варим до полной готовности, после трем на крупной терке.
  2. Грибы и лук жарим до полной готовности. Солим, перчим по вкусу.
  3. Свеклу и морковь необходимо отварить и натереть на крупной терке.
  4. Орехи измельчаем на маленькие кусочки.
  5. Гранат очищаем от зерен.
  6. Берем тарелку для салата и ставим посередине стакан или маленькую банку.
  7. Выкладываем язык и смазываем майонезом.
  8. Следующим слоем идут грибы. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.
  9. На грибы выкладываем морковь, затем орехи, яйца, сверху посыпаем свеклой.
  10. Салат сверху и по бокам смазываем майонезом и посыпаем зернами граната.
  11. Готовый салат отправляем в холодильник на 1 час.
  12. Перед подачей аккуратно достаем банку из салата.
  13. Готовый салат можно украсить овощами. К примеру, вырезать из моркови цветочки и украсить ими ваш салат.