Просмотров: 1713

ТОП-9 рецептов вкусного печенья

Песочное печенье «Кольца с Орехами»

Песочные кольца с орехами — это настоящий вкус детства. Печенье рассыпчатое и очень вкусное — порадуйте своих родных такой вкуснейшей выпечкой к чаю

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 грамм
  • Мука — 400 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Яйца — 1 яйцо + желток
  • Молоко — 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 грамм)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Орехи — по вкусу

Приготовление:

Источник

Ароматное и тающее во рту МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ с корицей

Удивительно ароматное и тающее во рту медовое печенье!

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 130 грамм
  • Мед — 2 столовых ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Корица — 1 столовая ложка (по вкусу)
  • Мука — 1,5 стакана

Приготовление:

Мед подогреть, добавить сахар, яйца, соду, перемешать, добавить корицу, просеянную муку. Замесить тесто. Сформировать шарики (руки можно смачивать водой), выложить на смазанную бумагу на противне. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Приятного чаепития!

Источник

Творожные цветочки

Творожные цветочки

Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога.

Ингредиенты:

  • мука 450 гр
  • творог 250 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • желток 2 шт
  • сахар 1/2 стакана
  • сода 1/4 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • стручок ванили

Приготовление:

Разотрите желтки с сахаром, творогом и маслом.

Добавьте соду, соду, гашенную лимонным соком.

Вымешайте тесто, раскатайте и сделайте из него кружки чашкой.

Выложите кружки внахлест друг на друга, скатайте в трубочку и разрежьте на две части.

Выставите розочки на противень, смазанный маслом и выпекайте 20 минут при 170 градусах.

Источник

Лимонное печенье с фисташками

Лимонное печенье с фисташками.

Сохраните рецепт и удивляйте гостей каждый раз.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 170 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята — 3-4 веточки
  • Фисташки — 50 г
  • Мука — 280 г
  • Сахарная пудра — для глазури

Приготовление:

Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно стало мягким. Положите его в миску и взбивайте миксером примерно 4-5 минут. Добавьте сахара и взбивайте еще 3 минуты.

Цедру лимона натрите на терке, а мяту порежьте ножом.

Добавьте мяту и цедру к маслу и добавьте фисташки. Также в тесто разбейте одно яйцо. Перемешайте все миксером, добавьте муку и снова перемешайте. Уберите в холодильник на пару часов. Пусть тесто подготовится.

Затем достаньте тесто, оно станет плотным, потому что масло снова застынет. Отщипните от теста кусочек, сформируйте шарик и выложите на противень для выпечки, застеленный пергаментом.

Слегка приплюсните шарики и поставьте в духовку при 180 градусах на несколько минут. Следите за тем, чтобы печенье не подгорело. Как только будет появляться румянец, вытаскивайте.

Сделайте глазурь: смешайте в миске сок половинки лимона с 50-7- гр. сахара. Размешайте. Полейте этой массой верх печенья, она застынет и можно подавать.

При желании можно посыпать дополнительно орешками.

Приятного аппетита!

Источник

Тыквенно-морковное ПЕЧЕНЬЕ

Покажу сегодня как приготовить полезное тыквенно-морковное печенье — очень вкусное, ароматное и необычное!

Ингредиенты:

  • 2 средние моркови
  • 100 г мякоти тыквы
  • 50 г кокосовой стружки
  • 300 г овсяной муки (молотых хлопьев)
  • 2 яйца (используем только белки)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • стевия

Приготовление:

Морковь и тыкву нарежьте на кусочки, отварите и измельчите до мягкости.

 

Соедините пюре моркови с кокосом, белками и ванилью. Затем просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель. Вмесите в пюре.

 

Получилось тесто. Теперь мокрыми руками сформируйте печенье и выложите его на противень. Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 15-17 минут.

Получится вкусное печенье, от которого вас будет не оторвать.

Приятного аппетита!

Источник

Вкусное печенье с КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА

Ингредиенты:

  • Мука — 2 чашки
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки
  • Соль — половина чайной ложки
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сахар — Половина чашки
  • Ванильная эссенция — столовая ложка
  • Яйцо — 1 штука
  • Шоколадные шарики — 1 чашка

На приготовление печенья понадобится примерно 50 минут.

Приготовление:

Через сито нужно просеять муку, затем разрыхлитель. Добавить туда же соль.

 

В этом шаге наша задача сделать крем из масла и сахара, для этого взбиваем их между собой в отдельной тарелке, разбиваем к ним яйцо, добавляем ванильную эссенцию и размешиваем все до однородной консистенции.

К кремообразной консистенции, которая у нас только что получилась, мы добавляем муку, разрыхлитель и соль, которые смешивали в первом шаге. Должно получиться тесто средней густоты.

 

К тесту добавляем шарики из шоколада (продаются в магазине), размешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.

 

 

Включите духовой шкаф и нагрейте его до 160 градусов по Цельсию, затем достаньте охлажденное тесто из холодильника и сформируйте на противне кусочки в виде печенья, делайте между ними расстояние 4-5 сантиметров, чтобы они не слиплись.

 

Выпекайте печенье 15-20 минут, постоянно следите чтобы оно не пригорело. Как только почувствуете приятный аромат и увидите как печенье покрылост аппетитной золотистой корочкой, доставайте его из духовки и дайте остыть.

На этом все, приятного вам чаепития сластены:)

Источник

ОРЕШКИ со СГУЩЕНКОЙ, старое доброе лакомство

Орешки со сгущенкой одно из самых вкусных лакомств из детства. Если у Вас дома есть орешница, попробуйте приготовить — это очень легко, а главное очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Картофельный крахмал — 70 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Источник

Сладкие УШКИ-ЗАВИТУШКИ

Сегодня я покажу вам как приготовить ушки-завитушки. Это мое самое обожаемое печенье, которое я очень люблю.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Арахис — 80 г
  • Мак — 1 ст. л.
  • Сахар — 2–3 ст. л.

Приготовление:

Заранее достаньте тесто, оно должно разморозиться.

Поджарьте арахис в духовке, а затем остудите и измельчите его в блендере.

 

Положите крошку ореха в миску, добавьте сак, сахар и хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и покройте половиной начинки.

 

Заверните теперь тесто в рулетик с двух сторон к центру и сделайте разрезы на расстоянии примерно 2 см.

Каждое «ушко» разверните слегка в стороны, выложите на противень и выпекайте 15 минут при 180 градусах.

 

 

Получаются очень вкусные печенюшки к чаю.

Приятного аппетита!

Источник

ДОМАШНЕЕ сахарное печенье ОБЪЕДЕНИЕ

Сахарное Печенье ОБЪЕДЕНИЕ, самый простой рецепт. Печенье оформляется подручными средствами, без заморочек. Песочное, нежное, тает во рту! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мягкое сливочное масло — 220 грамм
  • Сахарная пудра или сахар — 200 грамм
  • Мука — 420 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Цедра лимона — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка (5 грамм)
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Ванилин — 1 чайная ложка

Приготовление:

Выпекать при 190 градусов по Цельсию 12-13 минут.

Источник