Картофельные оладьи с сыром
Ингредиенты:
- 500 г вареного картофеля (холодный);
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 ст. муки;
- 2/3 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли;
- 120 г сыра фета;
- 2 пера зеленого лука;
- петрушка или кинза (1 пучок);
- 1 яйцо;
- 1/4 ст. молока;
- перец по вкусу.
Картофельные оладьи с сыром: пошаговый рецепт
Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке.
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо — перемешать, затем влить молоко — перемешать. Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок — тщательно перемешать.
Добавить тертый картофель.
Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все.
Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 ст. л. теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга. Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 мин. с каждой стороны.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!