Просмотров: 401

Салат с брынзой, курицей и овощами.

Как много вкусных, полезных и питательных салатов можно сделать на основе рассольного сыра — брынзы. Этот сыр идеален для салатов, он так хорошо сочетается со многими овощами, что на его основе готовят много вкусных салатов. Предлагаю вам приготовить салат с брынзой, курицей и овощами. Салат получается не только вкусным, но и полезным, так как этот рассольный вид сыра способен украсить своим вкусом любое блюдо. В меру соленый продукт как бы «оживляет» и преображает вкус привычного всем овощного салата, делая его еще интереснее и вкуснее. Дополнить салат с брынзой, курицей и овощами можно сухой смесью итальянских трав, которая сделает блюдо еще более ароматным и вкусным.

Время приготовления: 30 м.

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа «итальянские травы» — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Филе куриное — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление:

 

1) Куриные яйца отварить вкрутую. Очистить и нарезать небольшими кубиками.

 

 

 

 

 

2) Куриную грудку отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Желательно оставить грудку в бульоне до полного остывания, так мясо будет очень мягким и сочным. Нарезать куриную грудку небольшими кубиками.

 

 

 

 

 

 

3) Переложить нарезанные яйца и куриное филе в салатник.

 

 

 

 

 

4) У болгарского перца удалить сердцевину. Помыть и нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

5) Свежие огурцы нарезать кубиками. Если кожица у огурцов толстая и грубая, то лучше их почистить.

 

 

 

 

 

6) Переложить нарезанные огурцы и болгарский перец в салатник к куриному филе и яйцам.

 

 

 

 

 

7) Брынзу нарезать небольшими кубиками.

 

 

 

 

 

8) Добавить нарезанную брынзу в салатник. Салат перемешать, немного посолить и приправить перцем, затем заправить сметаной и майонезом. При желании можно добавить «Итальянские травы». Часто брынза бывает соленой, поэтому советую сразу много не солить салат, а попробовать на соль.

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!