Просмотров: 578
Это невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды.
Жульен в картофеле
Ингредиенты:
- 4 крупных картофелины;
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 г сливочного масла;
- 1/2 ст. л. муки;
- 250 мл сливок;
- соль, перец;
- 100 г тертого сыра.
Жульен в картофеле: пошаговый рецепт
- Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
- Затем аккуратно, при помощи десертной ложки выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
- Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
- Займемся тем временем остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
- Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 мин., после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
- Тушим грибы с луком еще 5-7 мин. на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
- Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 мин. до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.
- В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. Наполняем лодочки грибной начинкой.
- Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
- Запекаем жульен в картофеле 15 мин., после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 мин. до готовности.
- Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон — значит, блюдо готово. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!