Ингредиенты:
- мясной фарш — 500 г;
- картофель — 7 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 300 г;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- масло для жарки;
- панировочные сухари для обваливания.
Картофельные зразы: пошаговый рецепт
- Сделайте пюре. Когда картошка сварилась, слейте всю воду, взбейте до состояния пюре, добавьте яйцо, соль, перец.
- Постепенно добавьте муку. Муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам. Отставьте в сторону остывать.
- На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до румяности.
- Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
- Слегка смажьте руки водой или маслом. Сформируйте котлетки. Из картошки сделайте продолговатую лепёшку на руке, в середину положите начинку, соедините края лепёшки.
- Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях.
- На среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Картофельные зразы готовы. Подавайте горячими со сметаной.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!