Хозяйки, умеющие готовить вкусную буженину, пользуются огромной любовью родных и близких мужеского пола. Кстати, упоминается это блюдо еще в «Домострое», а это значит, что известным и популярным оно было и в 15 веке. На сегодняшний день его чаще подают на праздничный стол в качестве «гвоздя программы», а также как закуску в холодном виде, в составе разных салатов или как дополнение для бутебродов.
Ингредиенты:
свиная шея — 1 кг
морковь — 1/2 шт
чеснок — 5 зуб
горчица — 1 ст.л.
масло
соль, перец
розмарин — 8 веточек
Приготовление:
- Морковь нарезать соломкой, чеснок разрезать пополам
- В свинине сделать надрезы ножом, и в начинить морковью и чесноком
- Смешать горчицу, подсолнечное масло, соль, перец, и кисточкой смазать мясо
- На противень выложить веточки розмарина, а сверху мясо, налить 90 мл воды, накрыть фольгой и отправить запекаться на 90 минут при 180°С, потом снять фольгу и запекать еще 15 минут
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!