Просмотров: 568

Торт «Джулия»

Восхитительное сочетание песочного коржа, хрустящего безе, ароматного варенья и нежного заварного крема!

Ингредиенты

Тесто

✓ 2,5 стакана муки;

✓ 250 г сливочного маргарина;

✓ 2 столовых ложки сахара;

✓ 0,5 чайной ложки соды;

✓ 0,5 столовой ложки уксуса;

✓ 2 желтка.

Безе

✓ 2 белка;

✓ 1 стакан сахара.

Заварной крем

✓ 0,5 стакана сахара;

✓ 0,5 стакана воды или молока;

✓ 1 столовая ложка муки;

✓ 100 г сливочного масла.

Прослойка

✓ черная смородина перетертая с сахаром.

Рецепт приготовления
Готовим песочное тесто: режем ножом в муке мягкий маргарин, разминаем руками в крошку. Добавляем соду и гасим уксусом, перемешиваем.

Отделяем желтки от белков. Желтки и 2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем.

Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок.

Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился корж толщиной примерно 0,5 см.

Выпекаем корж при 180 С около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел, но еще не полностью был готов.

Взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы. Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу.

Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь.

Безе поднимется красивыми волнами и слегка зарумянится, станет сверху хрустящим и ломким – это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж!

Дождемся, пока корж с безе остынет на противне. В теплом виде можно разрезать корж на три части.

Пока корж остывает, делаем заварной крем. Полстакана сахара и ¼ стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок.

Вливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения.

Снимаем с огня, остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы.

Собираем торт

✓ 1 слой – корж с безе;

✓ 2 слой – заварной крем;

✓ 3 слой – корж с безе;

✓ 4 слой – заварной крем;

✓ 5 слой – протертая смородина;

✓ 6 слой – корж с безе.

Приятного аппетита!

Источник