Просмотров: 698

Фаршированные рисом караси запечённые в духовке

Друзья, хочу вам сказать, что рыбу можно не только жарить, но и запекать в духовке, да ещё и таким необычным способом.

Внутренности рыбы можно фаршировать любым, приготовленным на ваш вкус, фаршем. Я предлагаю вам приготовить фаршированных рисом карасей, запечённых в духовке. Рассмотрим процесс приготовления карасей:

Для запекания карасей нам понадобится:

  • Килограмм рыбы
  • Луковица
  • Свежий помидор
  • Огурец и яблоко
  • По пучку укропа и зелёного лука
  • Пол стакана риса
  • 50 граммов сливочного масла
  • Сок половинки лимона
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить фаршированных карасей:

  1. Рыбку очистить от чешуи и выпотрошить. Обильно посолить и поперчить и оставить в холодном месте на 30 минут.
  2. Рис отварить до полуготовности, добавить в него растопленное сливочное масло с мелко нарезанной зеленью.
  3. Овощи и яблоко (без кожуры) очень мелко нарезать или натереть на крупной тёрке, всё это хорошо перемешать вместе с рисом.
  4. Вот таким своеобразным фаршем заполнить внутренность карасей. Чтобы фарш не выпадал, его нужно закрепить любым удобным для вас способом.
  5. Рыбу выложить на дно противня, смазанного любым на ваше усмотрение маслом, и поместить в духовку на 30-40 минут.
  6. При запекании, из рыбы будет выделяться сок, которым желательно во время процесса периодически поливать карасей до готовности.
  7. Украсить по вкусу, подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

Источник