Просмотров: 878

Овощные голубцы маринованные

Овощные голубцы маринованные украсят ваш стол на праздники! Очень оригинальная и красивая идея из овощей. Такие овощные рулетики отлично подойдут в качестве закуски и как отличное овощное дополнение к гарнирам и мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • листья капусты — 15 штук;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • уксус 9 % — 50 миллилитров + 1 чайная ложка для моркови;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль — 0.5 чайной ложки;
  • перец черный молотый — 0.5 чайной ложки;

Для маринада:

  • вода — 500 миллилитров;
  • уксус 9 % — 15 миллилитров;
  • перец красный молотый — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка.

Овощные голубцы маринованные. Пошаговый рецепт

  1. Проварить листья капусты в воде с уксусом 5 минут, помешивая.
  2. На тёрке натереть морковь и перемешать с солью, выдавленным чесноком и столовой ложкой уксуса, перцем и растительным маслом. Все хорошо перемешать.
  3. Когда листья капусты остынут, выложить приготовленную морковь и завернуть голубцы. Сложить в стеклянную посуду.
  4. Приготовить маринад. В воду добавить соль, перец и уксус и прокипятить 3 минуты.
  5. Горячим маринадом залить голубцы. Поставить пресс, пусть полдня постоит в доме, а потом уберите в холодильник.
  6. Подавайте голубцы к гарнирам и основным блюдам.

Источник