Просмотров: 9286

Суп с клёцками за 20 минут

Ароматный суп с нежными комочками теста получается сытным, вкусным, аппетитным, смотрится просто чудесно и придётся по вкусу и детям, и взрослым.

При наличии заранее сваренного куриного бульона, суп можно приготовить всего за 20 минут. Получится настоящая вкуснятина!

Ингредиенты:

  • готовый куриный бульон 1,5 литра;
  • картофель 3 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 0,5-1 шт.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • лавровый лист, душистый перец, другие специи, соль по вкусу.

для клёцок:

  • мука 8 ст.ложек;
  • молоко 130 мл;
  • масло сливочное 1 ч.ложка;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль щепотка.

Приготовление:

  1. Куриный бульон поставить на плиту и довести до кипения.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками.
  3. Добавить картофель в бульон.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить морковь и прожарить ещё несколько минут.
  5. Пока варится картофель, приготовить клецки: яйцо комнатной температуры взбить вилкой, добавить молоко, масло и перемешать. Добавить соль и постепенно всыпать муку до приобретения тестом консистенции густой сметаны.
  6. Когда бульон с картофелем закипит, начать добавлять в бульон будущие клёцки по 1/2 ч.ложки, опустив ложку с тестом в воду. Клёцки при варке разбухнут.
  7. Когда всё клёцки всплывут, добавить пассеровку, перец и лавровый лист, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить ещё 3-5 минут.
  8. По желанию, суп можно сделать более острым, пряным или ярким, используя разные приправы.
  9. Попробовать суп на вкус, по необходимости досолить и подавать.

Приятного аппетита!

Источник