Ароматный суп с нежными комочками теста получается сытным, вкусным, аппетитным, смотрится просто чудесно и придётся по вкусу и детям, и взрослым.
При наличии заранее сваренного куриного бульона, суп можно приготовить всего за 20 минут. Получится настоящая вкуснятина!
Ингредиенты:
- готовый куриный бульон 1,5 литра;
- картофель 3 шт.;
- лук 1 шт.;
- морковь 0,5-1 шт.;
- растительное масло для обжаривания;
- лавровый лист, душистый перец, другие специи, соль по вкусу.
для клёцок:
- мука 8 ст.ложек;
- молоко 130 мл;
- масло сливочное 1 ч.ложка;
- яйцо 1 шт.;
- соль щепотка.
Приготовление:
- Куриный бульон поставить на плиту и довести до кипения.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками.
- Добавить картофель в бульон.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить морковь и прожарить ещё несколько минут.
- Пока варится картофель, приготовить клецки: яйцо комнатной температуры взбить вилкой, добавить молоко, масло и перемешать. Добавить соль и постепенно всыпать муку до приобретения тестом консистенции густой сметаны.
- Когда бульон с картофелем закипит, начать добавлять в бульон будущие клёцки по 1/2 ч.ложки, опустив ложку с тестом в воду. Клёцки при варке разбухнут.
- Когда всё клёцки всплывут, добавить пассеровку, перец и лавровый лист, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить ещё 3-5 минут.
- По желанию, суп можно сделать более острым, пряным или ярким, используя разные приправы.
- Попробовать суп на вкус, по необходимости досолить и подавать.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!