Гаспачо — легкий, освежающий и просто идеальный суп для летнего дня, когда хочется чего-нибудь легкого, но сытного и вкусного.
Ингредиенты:
- помидоры — 4 шт.
- огурцы -3 шт.
- красный болгарский перец -1 шт.
- лук репчатый — 1/4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое -100 г
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Берём овощи, моем их и нарезаем.
- В чашу блендера вливаем оливковое масло, сразу добавляем к нему соль, лук, чеснок, и всё взбиваем. Затем в полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно добавлять овощи именно в такой последовательности: от более твердых к мягким.
- Выливаем полученную массу в кастрюлю и всё хорошенько перемешиваем. Затем ставим в холодильник.
- Подаем гаспачо, украсив его мелко нарезанными овощами, выложенными сверху аккуратной горкой.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!