Просмотров: 915

Кабачки по деревенски запеченные в духовке

Вкусное, простое и полезное овощное блюдо.

Приготовьте самые вкусные кабачки, запеченные в духовке!

Ингредиенты

  •  кабачки 1 кг
  •  помидоры 4- 5 шт.
  •  лук 2 -3 шт.
  •  лимон 1 шт.
  •  чеснок 6 зубков
  •  соль,перец,кориандр по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Сразу возьмите сковороду с толстыми стенками,которую потом можно будет поставить в духовку.
  3. Ставим на огонь и добавляем растительное масло, 4-5 столовых ложек.Обжариваем лук помешивая, до лёгкого золотистого цвета.
  4. Нарежем помидоры,небольшими кубиками. Лимон очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Косточки убрать.
  5. Выкладываем к луку помидоры с лимоном и протушить ещё минут 5.
  6. Добавить чёрный молотый перец, кориандр, соль и мелко нарезанный чеснок. Перемешать и выключить огонь.
  7. Отложим в мисочку большую часть соуса.
  8. Кабачки нарезать кольцами, посолить и оставить на 10 минут.
  9. Теперь выкладываем слоями. У нас в сковороде уже есть соус, сверху ложим кабачки, потом соус, кабачки и сверху соус.
  10. Запекаем наше блюдо 40-50 минут, температура 180 градусов. Дать немного остыть, посыпать рубленной зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Источник