Вкусное, простое и полезное овощное блюдо.
Приготовьте самые вкусные кабачки, запеченные в духовке!
Ингредиенты
- кабачки 1 кг
- помидоры 4- 5 шт.
- лук 2 -3 шт.
- лимон 1 шт.
- чеснок 6 зубков
- соль,перец,кориандр по вкусу
Рецепт приготовления
- Лук нарезать полукольцами.
- Сразу возьмите сковороду с толстыми стенками,которую потом можно будет поставить в духовку.
- Ставим на огонь и добавляем растительное масло, 4-5 столовых ложек.Обжариваем лук помешивая, до лёгкого золотистого цвета.
- Нарежем помидоры,небольшими кубиками. Лимон очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Косточки убрать.
- Выкладываем к луку помидоры с лимоном и протушить ещё минут 5.
- Добавить чёрный молотый перец, кориандр, соль и мелко нарезанный чеснок. Перемешать и выключить огонь.
- Отложим в мисочку большую часть соуса.
- Кабачки нарезать кольцами, посолить и оставить на 10 минут.
- Теперь выкладываем слоями. У нас в сковороде уже есть соус, сверху ложим кабачки, потом соус, кабачки и сверху соус.
- Запекаем наше блюдо 40-50 минут, температура 180 градусов. Дать немного остыть, посыпать рубленной зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!