Содержание статьи
Бюджетный перекус, рецепт которого я вам решила предложить – это трубочки из лаваша с двумя видами начинки.
Замечательная закуска готовится на скорую руку, из самых простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Трубочки получаются хрустящими, ароматными и очень аппетитными. Вкусные они как в теплом, так и в холодном виде.
Закуску с начинкой из картофеля я чаще всего готовлю, когда остается картофельное пюре: в таком случае все можно сделать еще быстрее. Вторая начинка придется по душе всем любителям сыра: она очень сливочная, ароматная и легкая.
Состав продуктов
- два листа тонкого лаваша.
Для первой начинки
- 400 грамм картофеля;
- три веточки укропа;
- половина чайной ложки соли;
- два зубчика чеснока;
- 100 грамм твердого сыра;
- черный молотый перец – по вкусу;
- семена кунжута – для посыпки;
- желток и столовая ложка молока – для смазывания.
Для второй начинки
- четыре куриных яйца;
- 200 грамм твердого сыра;
- один пучок зеленого лука;
- две столовых ложки сметаны;
- соль – по вкусу.
Бюджетный перекус: пошаговый процесс приготовления
- Картофель очищаем, промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем его водой, солим и ставим на плиту. Варим до готовности.
- С готовой картошки сливаем всю воду, разминаем толкушкой в пюре.
- Несколько веточек укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
- Сто грамм твердого сыра натираем на крупной терке.
- Два зубчика чеснока (по желанию) очищаем и пропускаем через пресс.
- В кастрюлю с толченой картошкой отправляем рубленую зелень, измельченный чеснок, тертый сыр. Солим и перчим все по вкусу, тщательно размешиваем. Первая начинка готова.
- Тонкий лаваш разрезаем на прямоугольники: примерные размеры 13 на 18 сантиметров.
- На меньший край каждой части лаваша выкладываем начинку, равномерно ее распределяем, сворачиваем в трубочку.
- Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем на бумагу трубочки.
- В миске смешиваем желток с небольшим количеством молока, перемешиваем и смазываем полученной смесью заготовки.
- Посыпаем трубочки семенами кунжута и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
- В это время займемся приготовлением следующей партии закуски. Для нее необходимо отварить куриные яйца в течение 8 минут после закипания (вкрутую), остудить и очистить от скорлупы. Натираем их на крупной терке.
- Твердый сыр (200 грамм) так же натираем на крупной терке.
- Один пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
- Все подготовленные продукты отправляем в миску, солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной. Аккуратно все перемешиваем – и вторая начинка готова.
- Далее все так же, как и в первом случае: разрезаем лаваш, выкладываем на край начинку, сворачиваем трубочкой.
- Смазываем желтком, смешанным с молоком. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
- Подавать закуску можно как в теплом виде, так и в холодном: все одинаково вкусно.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!