Просмотров: 823

Капуста по-корейски

Рецепт мой самый любимый и самый простой. Часто готовлю закусочные голубцы по-корейски, но когда времени мало, и крутить неохота, тогда делаю проще — Капуста по-корейски «Бомба».

Я уж не знаю, почему название такое, видимо из-за вкуса. Потому-что когда кушаешь такую капусту так и хочется сказать — бомба! И на праздник, и на ужин вкуснее закуски не придумаешь.

Ингредиенты:

  • 2 кочана средних капусты;
  • 2 головки чеснока;
  • морковь — 4 шт.;
  • 2-3 шт. острого перца.

Маринад:

  • вода — 4 литра;
  • соль — 8 ст.л.;
  • уксус 9% — 8 ст.л.;
  • сахар — 10-15 ст.л.

Капуста по-корейски «Бомба». Пошаговый рецепт

  1. Капусту нарежьте небольшими квадратиками, морковь очистите и натрите на терке.
  2. Чеснок рекомендую нарезать слайсами, перец очистите от семян и также мелко нарежьте.
  3. Приготовьте маринад, воду смешайте с сахаром и солью, доведите до кипения, как закипит, добавьте уксус.
  4. Капусту уложите в кастрюлю, перекладывая ее морковью, чесноком и перцем.
  5. Залейте маринадом капусту, поставьте сверху пресс и оставьте на 2 дня.
  6. Спустя 2 дня, капуста будет готова.

Я раскладываю ее по банкам, заливаю рассолом и храню в холодильнике.

По необходимости достаю и подаю к обеду или ужину.

 Это очень вкусно!

Источник