Просмотров: 669

Ванильный торт с клубникой

Приготовление десертов с клубникой создает в доме праздничное настроение. И это совсем неудивительно, так как клубничные торты всегда красивы, ароматны и нежны.

Это рецепт клубничного торта с заварным кремом, очень легко приготовить, а для его приготовления вам совсем не понадобятся какие-либо дорогие продукты.

Ингредиенты для коржа:

  • 6 яиц;
  • 1 щепотка соли;
  • 190 гр сахара;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 190 гр муки;
  • ванильная эссенция.

Ингредиенты для ванильного крема:

  • 3 желтка;
  • 100 гр сахара;
  • 600 мл молока;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 50 гр клубники.

Для декора:

  • 200-300 мл сливок.

Приготовление коржа:

Смешайте яйца с сахаром на водяной бане, чтобы сахар полностью растворился, после чего снимите смесь с огня и взбейте миксером около 10 минут. Добавьте растопленное горячее сливочное масло (держите его на огне пока масло не станет красивого золотистого цвета, главное чтобы  масло не пригорало). Вливая масло непрерывно перемешивайте смесь. Добавьте просеянную муку, аккуратно мешая ложкой. В форму для выпекания, диаметром 28 см постелите пергаментную бумагу и перелейте в неё тесто. Корж выпекайте при температуре 200 градусов, около 12 минут. Остывший корж надо разрезать на 3 одинакового размера диска.

Приготовление крема:

В небольшой кастрюле смешайте яичные желтки с сахаром, добавьте холодное молоко в котором растворили крахмал. Выдержите крем на маленьком огне пока он не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло. Тщательно смешайте крем, прикройте посуду пищевой пленкой, немного остудите, после чего поставьте в холодильник на 1 час. Взбитые сливки надо добавить в крем из холодильника. Сладкую начинку разделите на 2 равные порции.

Оформление торта: 1/3 коржа + ½ крема + клубника + 1/3 коржа + ½ крема + клубника + 1/3 коржа + взбитые сливки.

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

Источник