Просмотров: 169

Необычная сосиска в тесте

Хочу порадовать вас рецептом сосиски в тесте! Получается красиво и очень вкусно, почти что пирог или даже пицца! Тесто в этом рецепте лучше не придумаешь, повторяйте на здоровье!

Ингредиенты:

  • вода — 70 мл,
  • молоко — 70 мл,
  • дрожжи сухие — 1 ч.лож,
  • сахар — 40 гр,
  • соль — 1/2 ч.лож,
  • яйцо — 1 шт,
  • мука — 300 гр,
  • сливочное масло (мягкое) — 40 гр,
  • сосиски — 6-8 шт,
  • помидоры черри,
  • острый перец — 1 шт,
  • сыр — 100 гр.

В первую очередь, для теста, смешали воду и молоко (они у меня теплые). Добавляем сахар, ложку муки и дрожжи. Даем дрожжам активироваться, заработать, после чего вводим все кроме сливочного масла.

Мягкое сливочное масло добавляем (вмешиваем) только тогда, когда тесто постоит минут 15 (под пленкой). Вот теперь мягкое, эластичное тесто убираем в теплое место на подъем, по времени около часа.

Для начинки помимо сосисок, нам понадобиться помидоры черри, острый перчик (на любителя) и сыр. Вы можете добавить что-то свое и даже сделать перед выпечкой сеточку из майонеза))) Готовое тесто делим на 6-8 частей, по количеству сосисок (у меня большие 6 шт). Хотел рассказать про вкусные сосиски, сочтете за рекламу. Но про полосатые черри скажу — невероятно вкусный сорт Блаш или еще его называют «стыдливый румянец», очень давно выращиваем, хорош на засолку.

Заготовкам из теста даем после разделки отдохнуть (минут 10), после чего легко и просто заворачиваем сосиски. Используя кухонные ножницы надрезаем сосиску в тесте на дольки (лепестки). Заворачиваем каждый лепесток, формируя узор.

На каждое такое основание выкладываем порезанные помидоры, перец. Смажем тесто желтком и сверху посыпаем сыром.

Выпекаем в разогретой духовке минут 15, температура 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).