Просмотров: 1574

Вкуснейший лимонный крем

Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные).

К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего особенного для его изготовления не понадобится.

Продукты:

  •  Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  •  Размягчённое сливочное масло — 40 гр.
  •  Лимоны — 2 шт

Как приготовить лимонный крем:

1. С двух лимонов (можно меньше, по вашему вкусу) натираем тёркой в чашку цедру.

2. Туда же всыпаем 100 гр сахара и выжимаем сок из 2 -х лимонов.

3. Все перемешиваем ложкой.

4. В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).

5. Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма.

6. Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.

7. Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.

8. Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.
Как только крем начнёт густеть, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.

9. На весь процесс помешивания уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.

10. Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.

Приятного аппетита!

Источник