Просмотров: 537

Блинный пирог с мясом. Вкусный и сытный

Пирог из блинов с мясной начинкой отлично подойдет к масленице. Получается он изумительно красивым и праздничным.

Такой пирог символизирует достаток и благосостояние семьи, поэтому хотя бы раз за праздничную неделю его необходимо испечь. Готовится пирог просто, а благодаря яично-молочной заливке получается изумительно вкусным и нежным.

Необходимые продукты

  • блинчики – 15 шт
  • фарш – 0,7 кг
  • лук – 100 гр
  • морковь – 120 гр
  • соль, специи
  • растительное масло

Для заливки

  • молоко – 150 мл
  • яйца – 3 шт
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем на кусочки. Морковь чистим и натираем на терке.
  2. Готовим начинку. На сковороду с растительным маслом выкладываем лук. Слегка обжариваем его и всыпаем морковь. Жарим еще 2-3 минуты и всыпаем фарш. Добавляем соль, перец и любимые специи. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности.
  3. Готовим заливку. В миску вбиваем яйца и добавляем молоко, всыпаем соль и специи. Все перемешиваем.
  4. Берем форму диаметром 24 см. Выкладываем на нее блинчики так, чтобы часть блина ложилась на дно, а другая часть свисала с края формы. Блинчики складываем рядом друг с другом, слегка внахлест. И один блинчик выкладываем по центру на дно.
  5. На дно формы выкладываем подготовленную начинку и проливаем ее заливкой (2-3 ст.л.) Затем снова кладем блинчик и снова заливка. И так далее, пока не останется 1 последний блинчик.
  6. Накрываем пирог свисающими краями и сверху кладем последний блин. Заливаем пирог остатками смеси.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20 минут. Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Источник