Просмотров: 116

Сушка продуктов. Морковь

Сколько весит килограмм моркови?
Странный вопрос, скажете, сумасшедшая какая-то. Но я ни о том. Кода вы отправляетесь в поход, вы берете с собою морковь, пускай без ботвы, мытую, но её же надо будет очистить, нарезать и приготовить. Очистки — это лишний вес, пускай и биоразлагаемый, но лишний.
После напитывания сушеной моркови водой, можно приготовить с ней любое привычное блюдо, а на вкус вы не заметите разницы с обычной готовой морковью. При этом она не теряет своих полезных свойств!
Как сделать заготовку?

Берём морковь.

Чистим

Нарезаем кубиком, запекаем на 140°С до готовности, что бы она была мягкая. Выкладываем на тефлоновый коврик или же на кондитерскую бумагу.

Наш килограмм превратился в горсть уменьшившись в 8,1 раз.

В 100 гр сухой моркови 260 кКал б/ж/у — 8/8/56