Многие считают, что ничего особенного в таких блинчиках нет. Но мы считаем, что их стоит приготовить хотя бы раз, чтобы почувствовать разницу.
Важно! Чтобы блинчики получились на все 100%, готовому тесту необходимо дать время настояться. Тогда мак набухнет и блюдо получится особенным.
Продукты:
- Молоко – 0,2 л.
- Яйцо – 2 шт.
- Ванилин
- Мак – 15 гр.
- Сахар – 20 гр
- Мука – 125 гр
- Растительное масло
- Соль
Как приготовить французские маковые блинчики:
- Подогреваем молоко в микроволновке.
- В чашку вбиваем яйца и размешиваем их миксером. Затем всыпаем в них сахар, перемешиваем и добавляем мак и муку.
- Перемешиваем и аккуратно вливаем молоко. Все взбиваем до однородной консистенции.
- Готовое тесто оставляем на 15 минут.
- Разогреваем сковороду и промазываем ее маслом. Затем аккуратно половником выливаем блинчик. Выпекаем его с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики подаем с ароматным малиновым вареньем.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!