Просмотров: 555

Блины с маком к масленнице

Многие считают, что ничего особенного в таких блинчиках нет. Но мы считаем, что их стоит приготовить хотя бы раз, чтобы почувствовать разницу.

Важно! Чтобы блинчики получились на все 100%, готовому тесту необходимо дать время настояться. Тогда мак набухнет и блюдо получится особенным.

Продукты: 

  • Молоко – 0,2 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванилин
  • Мак – 15 гр.
  • Сахар – 20 гр
  • Мука – 125 гр
  • Растительное масло
  • Соль

Как приготовить французские маковые блинчики:

  1. Подогреваем молоко в микроволновке.
  2. В чашку вбиваем яйца и размешиваем их миксером. Затем всыпаем в них сахар, перемешиваем и добавляем мак и муку.
  3. Перемешиваем и аккуратно вливаем молоко. Все взбиваем до однородной консистенции.
  4. Готовое тесто оставляем на 15 минут.
  5. Разогреваем сковороду и промазываем ее маслом. Затем аккуратно половником выливаем блинчик. Выпекаем его с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики подаем с ароматным малиновым вареньем.

Приятного аппетита!

Источник