Просмотров: 6778

Тесто из творога: 3 лучших рецепта

Забирай себе!

Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков

Ингредиенты:

  • мука — 280 грамм,
  • творог — 250 грамм,
  • сахар — 100 грамм,
  • разрыхлитель,
  • яйцо — 1 шт,
  • масло сливочное — 50 грамм.

Начинка:

  • кокосовая стружка, сахар, корица, растительное масло.
 Приготовление:
  1. Просеиваем муку и перемешиваем ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешиваем с творогом и всыпаем муку.
  2. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером.
  3. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
  4. Оставляем отдыхать на 30 минут в холодильнике.

Начинка:

  1. кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара.
  2. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта.
  3. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.
  4. Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекаем при 180 С примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.

Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 1-2 стакана,
  • творог — 250 грамм,
  • растительное масло — 6 ложек,
  • яйца — 2 шт,
  • сода пол ложки,
  • сахар — 4 ложки.

Начинка:

  • яблоки — 2 шт,
  • сахар — 2 ложки,
  • немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.

Приготовление:

Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог. Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения пирога. Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики.

Начинка: нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром. Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку». Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Прежде чем разрезать готовый пирог, хорошо охладите его.

Рецепт 3: Творожное тесто для булочек

Ингредиенты:

  • мука — 3,5 стакана,
  • творог — 400 грамм,
  • маргарин — 200 грамм,
  • сода пол чайной ложки,
  • соль, ванилин, сахар.

Приготовление:

  1. Растираем творог и добавляем растопленный маргарин. Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа).
  2. Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать все. Замешиваем тесто — оно получается мягкое и немного липнет к рукам.
  3. Это не беда – оставляем его для созревания – половину кладем в морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на круги по 5мм толщиной.
  4. На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином. Сворачиваем пополам, затем еще раз пополам — получаются слоеные треугольники с сахаром внутри.
  5. Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и посыпаем маком или корицей. Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
  6. Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.

Источник