Просмотров: 613

Ароматная курица в пикантном соусе к ужину!

Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг
  • томатная паста — 2 стол ложки
  • кефир — 1 стакан
  • чеснок — 6 зубчиков
  • соль и специи — по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление:

Моем куриные кусочки и складываем в глубокую миску.

Для соуса:

  1. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с кефиром и томатной пастой, солим и перчим.
  2. Курицу смешиваем с соусом и оставляем мариноваться на 2 часа.
  3. Выкладываем куриные кусочки в форму для запекания, поливаем соусом и запекаем при 170 С около 40 минут до румяной корочки.
  4. Посыпаем мелко рубленной зеленью.

Источник