Просмотров: 243

Салат с виноградом и сыром — как готовить в домашних условиях

Альтернатива компотам или десертам из винной ягоды – простой и вкусный салат из курицы с виноградом и сыром. Оригинальное сочетание ингредиентов в блюде, делают закуску успешной на праздничном столе.

Время: 45 минут.

Количество порций: 5 персон.

Калорийность блюда: 175 ккал.

Чтобы оформить салат с виноградом и сыром, можно использовать любые ягоды: у темных насыщенный вкус, а светлые – почти нейтральны. Рекомендуется выбирать сорта без косточек. Орехи выбирают по вкусу – арахис, миндаль, грецкие. Чтобы придать блюду пикантности, добавляют чеснок. Заправить салат из винограда с сыром и чесноком рекомендуется домашним майонезом.

Ингредиенты:

орехи – 60 г;
кишмиш – 0,5 кг;
копченое филе – 0,5 кг;
зелень – 50 г;
сыр – 200 г;
яблоко – 2 шт.;
яйца – 3–4 шт.;
домашний майонез – 150 г.
Способ приготовления:

Отварные яйца нарезать.
Обжарить на сковороде орехи, порубить их в крошку.
Сыр измельчить при помощи терки.
Яблоки очистить, нарезать тонкой соломкой.
Филе нарезать небольшим кубиком.
Выкладывать ингредиенты слоями на красивое плоское блюдо: курица, орешки, яйца, яблоки, сыр.
Между продуктами промазывать майонезом, при необходимости посыпать пряностями или солью.
Каждую виноградинку разрезать пополам. Если сорт попался с косточками, то необходимо их удалить.
Украсить блюдо половинками ягод, из зелени сформировать листву.
Поставить салат с сыром и виноградом в холодильник на 2 часа для пропитки.

Источник