Просмотров: 820

Кыстыбый — вкусные лепешки с картофелем!

Кыстыбай очень понравится любителям несладкой выпечки, это такие вкусные татарские лепешки, в которые вкладывается картофель-пюре.

Готовить несложно, нужно обжарить лепешки и отдельно приготовить пюре. Получится отличный ужин или обед. Очень рекомендую!

Кыстыбай очень понравится любителям несладкой выпечки, это такие  вкусные татарские лепешки, в которые вкладывается  картофель-пюре. Готовить несложно,  нужно обжарить лепешки и отдельно приготовить пюре. Получится отличный ужин или обед. Очень рекомендую!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 135 мл молока
  • 1 ч. л. сахара (без горки)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 40 г сливочного  масла
  • 1.5-2 стакана муки
  • Еще 50 г масла для смазывания

Для начинки:

  • 900г картофеля
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • 150-200 мл молока (по желанию)
  • Можно зелень добавить, грибы –по желанию

Как готовить кыстыбай:

  1. Cмешиваем  ингредиенты для теста, не забыв, что  масло нужно растопить. Муку обязательно просеиваем.  Замешиваем  мягкое тесто и оставим его   отдыхать, а тем временем приготовим пюре.
  2. Отварить картофель до готовности, помять затем с маслом и молоком (можно просто на картофельном бульоне). Добавить обжаренный лук, перемешать, накрыть, чтобы не остывало.
  3. Тесту достаточно полежать 30 минут. Затем его разделить на 10-12 частей, каждую раскатать в лепешку, наколоть вилкой и обжарить на сухой разогретой сковороде с толстым дном.2 (1)
  4. Готовую лепешку сразу смазываем маслом, кладем начинку на одну половинку, а другой накрываем.5 (1)
  5. Кыстыбай готов!Кыстыбай можно разогревать, поджаривая на масле, получаются аппетитные хрустящие пирожки. Но это уже совсем не полезно…

Источник