Просмотров: 1397

Домашний апельсиновый пирог

Этот простой, но очень вкусный пирог готовится из самых обыкновенных ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки в холодильнике.

Тесто получится очень нежное, а во время готовки апельсиновый аромат проникнет в каждый уголочек вашей квартиры и обрадует всю семью. Отличное дополнение к горячему чаю!​

Ингредиенты:

  • Апельсин 2 шт;
  • Мука 150 гр;
  • Сливочное масло 80 гр;
  • Сахар 100 гр;
  • Яйцо 2 шт;
  • Сода ⅓ ч. л.

Приготовление:

  1. Выжимаем из апельсинов сок, предварительно сняв из одного цедру.

  2. Просеиваем муку и добавляем соду.

  3. Сливочное масло растираем с сахаром, пока не растворится.

  4. Добавляем тертую цедру и начинаем взбивать, постепенно добавляя яйца.

  5. Добавляем поочередно муку и апельсиновый сок. Тесто должно получиться довольно жидким.

  6. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.

  7. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем 30-40 минут.

  8. Готовый пирог по желанию украшаем дольками апельсина и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник