Просмотров: 59

Готовим рис вкусно и просто!

     Иногда так хочется расслабиться и порадовать себя и свою вторую половину чем-то особенным. Устроить отличный романтический вечер с приятной расслабляющей музыкой, вкусной едой и приятной атмосферой.
До приготовления ужина можно прибраться в квартире или доме, расставить вещи по местам и вытереть пыль. Если есть гостиная поставить стол, либо подготовить пространство.
Если вы умеете готовить, то можно организовать вечер с необычным блюдом из Азиатской кухни.

Приготовим жареный рис с овощами и рыбой.

Сковороды вок отличная посуда для приготовления жареного риса. Для этого блюда подойдёт обычный рис. Либо, по желанию можно приготовить бурый рис. Рис предварительно чистим, и промывает в холодной воде. Рис варим на медленном огне добавив соль по вкусу. Как только рис поставлен на плиту, можно заняться овощами и рыбой. Овощи очищаем и режем.

Из овощей можно взять: лук, шампиньоны, стручковую фасоль, перец светофор.

Специи: соль, паприка и красный перец.
Для облегчения задачи можно взять готовые смеси овощей и приготовить их на сковороде вок. Либо, заменить овощи на следующие: замороженная кукуруза, зелёный горошек, морковь, лук, перец светофор и добавить грибы по желанию.
На раскалённую сковороду кидаем овощи и жарим их до полуготовности. Когда овощи подошли по степени готовности, добавляем сваренный рис. Прибавив огня жарим овощи и рис. Далее готовим рыбу. Из рыбы можно взять: скумбрию, сёмгу или лосося. Рыбу предварительно маринуем в смеси перца, лимона и соли. Также, можно воспользоваться специальной смесью для приготовления рыбы. Если готовить рыбу проблематично или просто ее не оказалось под рукой, можно взять филе курицы. Замаринованную рыбу или курицу отправляем в духовку и готовим до полной готовности.

После того как рис с овощами, мясо птицы или рыба готовы, можно приступить к сервировке праздничного стола. Стол можно сервировать традиционным способом: поставить вилки и ножи. Либо, для соблюдения атмосферности поставить палочки для еды. Включаем расслабляющую, спокойную музыку, украшаем стол, ставим свечи. Главное во всем приготовлении романтического ужина хозяйке не забыть привести себя в самый презентабельный вид. Главное не то, что вы приготовите на ужин, или как вы будете сервировать стол. Важнее создать подходящую атмосферу, что располагает к отдыху, спокойной беседе, и романтическому настроению.

Желаем вам приятного отдыха, вкусной еды и романтического настроения.