Просмотров: 917

Готовим Чахохбили из курицы. Незабываемое грузинское блюдо!

Великолепное блюдо! Попробуйте!

Ингредиенты:

  •  Куриная голень 1000 г
  •  Лук репчатый  — 100 г.
  •  Портвейн 100 мл
  •  Томатное пюре 400 г
  •  Соль 1 ч.л.
  •  Перец черный молотый 1 ч.л.
  •  Базилик сушеный 1 ч.л.
  •  Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная 1 ч.л.
  •  Корица молотая ¼ ч.л.

    Приготовление:
  1. Курицу нарежьте на куски и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
  2. Желательно без добавления жира.
  3. Лук нарежьте мелко и добавьте к курице, добавьте также томатное пюре (не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Можно добавить бульона.
  4. Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
  5. За несколько минут до окончания приготовления, аккуратно перемешайте, добавьте пряности.

Источник