Содержание статьи
Куриная грудка по этому рецепту получается очень сочной и нежной, по своей структуре напоминает ветчину.
При этом готовить ее очень легко и просто, и понадобится минимум ингредиентов: куриное филе, соль и сахарный песок. Все дело в самом простом и дешевом маринаде: он очень простой, но благодаря ему курица получается невероятно вкусной. Курицу будем сразу нарезать разными кусочками, чтобы использовать потом по назначению: для бутербродов или салатов. Аромат во время обжарки мяса стоит такой, что передать словами просто невозможно. Нужно обязательно приготовить и попробовать.
Состав продуктов
- две куриные грудки;
- один литр холодной воды;
- две столовые ложки без верха соли;
- одна чайная ложка сахарного песка;
- рафинированное растительное масло — для обжаривания.
Пошаговый процесс приготовления
- С двух куриных грудок снимаем филе, убираем кости в сторону. Для этого блюда они нам не понадобится, а вот сварить из них вкусный супчик — самое то.
- Приготовьте два контейнера, в которые можно будет переложить мясо и оставить его мариноваться. Мы с вами будем нарезать мясо двумя разными способами: одни кусочки пойдут на бутерброды, а другие, помельче, пригодятся для салатов и шаурмы.
- Куриное филе для бутербродов (с одной грудки) нарезаем кусочками вдоль, толщиной 7-8 миллиметров, перекладываем в миску.
- Куриное филе с другой грудки нарезаем небольшими кусочками: делим филе вдоль пополам, а затем нарезаем поперек.
- На литр воды добавляем две столовые ложки соли и одну чайную ложку сахарного песка. Все хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
- Заливаем маринадом нашу курочку так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Закрываем контейнеры крышками и убираем их в холодильник минимум на 8 часов, а лучше всего — на сутки.
- Затем маринад сливаем, промываем мясо под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
- Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. Выкладываем куриное мясо одним слоем, обжариваем на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Перемешивать ничего не нужно.
- Через 2-3 минуты переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2 минуты.
- При желании, посыпаем кунжутными семечками, ждем 15 секунд и выключаем.
- А теперь жарим мясо для бутербродов. По тому же принципу, что и первую партию. Только кунжутом не посыпаем.
- Один из вариантов подачи мяса вы можете посмотреть на фото.
- Самый простой салат: раскладываем на блюде салатные листья, на них — дольки помидоров и кружочки свежих огурцов. Сверху раскладываем кусочки мяса. Солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом и посыпаем зеленью. Быстрый и очень сытный салат готов, можно подавать на стол.
- Чтобы красиво и вкусно оформить бутерброды, положите на кусочки хлеба салатные листья, на них — кружочки огурцов, а рядом с ними или на них — крупные кусочки мяса.
- И все — можно подавать бутерброды на стол.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!