Просмотров: 734

Вкуснейшие кальмары, фаршированные грибами и овощами

Еще не придумали, чем будете удивлять гостей за праздничным столом? Тогда записывайте наш рецепт!

Вкуснейшая закусочка станет настоящим украшением на вашем празднике! Кальмары получатся нежными, а внутри вас будет ждать сочная начинка из овощей и зелени.

Ингредиенты на 2 порции:

  • кальмары – 2 тушки
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны, мелко порезанные – 2 стакана
  • лук – 1/2 шт.
  • петрушка – 1/2 пучка
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары размораживаем, чистим и отвариваем в кипящей подсоленной воде буквально 1 минуту.
  2. Затем достаем кальмары из кастрюли и откладываем их на время остывать.
  3. Лук и морковь чистим.
  4. Морковь натираем на крупной тёрке. Лук мелко режем.
  5. Разогреваем растительное масло на сковородке и обжариваем на ней лук с морковью.
  6. Шампиньоны чистим, нарезаем.
  7. Готовим овощи, помешивая, несколько минут, затем добавляем шампиньоны и обжариваем все вместе еще 5 минут. Периодически помешиваем овощи и грибы, а в конце приправляем смесь солью и перцем по вкусу.
  8. Петрушку моем, обсушиваем, мелко режем.
  9. Далее соединяем овощную поджарку с мелко нарубленной петрушкой и наполняем этой начинкой кальмары.
  10. Скрепляем края тушки кальмаров зубо­чисткой, перекладываем кальмары в форму для запекания и ставим блюдо в разогретую до 180 °С духовку на 3 минуты.
  11. Вкуснейшие кальмары, фаршированные грибами и овощами готовы.

Приятного аппетита!

Источник