Еще не придумали, чем будете удивлять гостей за праздничным столом? Тогда записывайте наш рецепт!
Вкуснейшая закусочка станет настоящим украшением на вашем празднике! Кальмары получатся нежными, а внутри вас будет ждать сочная начинка из овощей и зелени.
Ингредиенты на 2 порции:
- кальмары – 2 тушки
- морковь – 1 шт.
- шампиньоны, мелко порезанные – 2 стакана
- лук – 1/2 шт.
- петрушка – 1/2 пучка
- растительное рафинированное масло – 1 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Кальмары размораживаем, чистим и отвариваем в кипящей подсоленной воде буквально 1 минуту.
- Затем достаем кальмары из кастрюли и откладываем их на время остывать.
- Лук и морковь чистим.
- Морковь натираем на крупной тёрке. Лук мелко режем.
- Разогреваем растительное масло на сковородке и обжариваем на ней лук с морковью.
- Шампиньоны чистим, нарезаем.
- Готовим овощи, помешивая, несколько минут, затем добавляем шампиньоны и обжариваем все вместе еще 5 минут. Периодически помешиваем овощи и грибы, а в конце приправляем смесь солью и перцем по вкусу.
- Петрушку моем, обсушиваем, мелко режем.
- Далее соединяем овощную поджарку с мелко нарубленной петрушкой и наполняем этой начинкой кальмары.
- Скрепляем края тушки кальмаров зубочисткой, перекладываем кальмары в форму для запекания и ставим блюдо в разогретую до 180 °С духовку на 3 минуты.
- Вкуснейшие кальмары, фаршированные грибами и овощами готовы.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!