Сырники в духовке готовятся без грамма масла, поэтому получаются более нежными, менее калорийными и намного полезнее жареных.
Кроме того, готовя эти сырники, не нужно долго стоять у плиты, часто переворачивать и следить, чтобы они не подгорели. Всего несколько минут на подготовку, 20 минут в духовке — и у вас готов аппетитный вкусный завтрак, который понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- творог 500 грамм;
- сахар 3 ст. ложки или по вкусу;
- соль щепотка;
- яйцо 2 шт.;
- мука 3-4 ст. ложки;
- разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки;
- ванильный сахар 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Творог размять прибором для пюре либо перетереть через сито.
- Яйца перетереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить к творогу муку, разрыхлитель, соль, яично-сахарную массу и перемешать до однородности.
- Если творожное тесто получится жидким и мягким, что зависит от творога, сырники могут растечься, поэтому можно добавить еще муки.
- Из творожного теста слепить шарики, слегка приплюснуть их и выложить на противень, покрытый пергаментом.
- Выпекать сырники в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до подрумянивания.
- Готовые сырники посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной, вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!