Просмотров: 823

Мама всегда думает о своих малышах! Булочки «Жаворонки» для любимых деток!

Корочка сверху — самая вкусная часть!

Предвестниками весны считали прилет жаворонков. Предлагаю приготовить булочки в виде жаворонков и устроить вкусное весеннее чаепитие!

Для приготовления булочек «Жаворонки» понадобится: 

  • молоко — 125 мл;
  • вода – 125 мл;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г (в тесто – 70 г, для смазывания булочек после выпечки – 30 г);
  • сахар — 1,5-2 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • ванилин — щепотка;
  • мука — 3 стакана;
  • изюм или чернослив для украшения;
  • растительное масло для смазывания противня.

Приготовление:

 Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить немного муки, хорошо перемешать.

Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15 минут.

Затем добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, ванилин, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Подошедшее тесто разделить на несколько частей (от размера части теста будет зависеть размер булочек). Я делила тесто на 9 равных частей.

Часть теста раскатать в виде овала.
Сформировать «голову» и «клюв».

Сделать надрезы, как показано на фотографии.

Половину надрезов загнуть на верх — это будет «крылышко».

Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек. «Глазки» сделать из маленьких кусочков изюма или чернослива.

Выпекать булочки «Жаворонки» в духовке, разогретой до 170-180 градусов, 20-25 минут (в зависимости от духовки).

Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.
Вкусные булочки «Жаворонки» можно подавать к столу.

Приятного чаепития! Весеннего настроения!

Источник