Просмотров: 656

Вкуснейший яблочный штрудель на готовом слоеном тесте

Шикарный рецепт!

Ингредиенты:

  • 2 листа слоеного теста,
  • 2-3 больших яблока,
  • пол чайной ложки корицы,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 2 столовых ложки муки,
  • Полстакана рубленных орехов,
  • 3 столовых ложки коричневого сахара,
  • 2 столовых ложки обычного сахара,
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей,
  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки

Приготовление:

  1.  Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.
  2. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари.
  3. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную.
  4. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
  5. Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
  6. Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
  7. Подаем с мороженым или взбитыми сливками.

Источник