Содержание статьи
- 1 1. Пшенная каша с тыквой — вкусный и питательный завтрак, который согреет вас зимним утром!
- 2 2. Гречневая каша с яйцом
- 3 3. Овсяная каша с яблоками — отличный вариант для завтрака
- 4 4. Диетическая тыквенная каша — идеальна как для завтрака, так и для ужина!
- 5 5. Пшенная каша с яблоками и курагой — прекрасный завтрак для тех, кто на диете!
Начнем утро с каши и будем в форме. Приготовить кашу можно очень вкусно. Посмотрите подборку рецептов и сделайте кашу постоянным блюдом своего утреннего меню.
1. Пшенная каша с тыквой — вкусный и питательный завтрак, который согреет вас зимним утром!
Продукты:
1. Тыква — 400 гр.
2. Пшено — 1 стакан
3. Обезжиренное молоко — 3 стакана
4. Соль
Как приготовить пшенную кашу с тыквой:
Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками, пшено промыть 3-4 раза.
Залить тыкву молоком, посолить, довести до кипения.
Всыпать пшено, уменьшить огонь, варить 30 минут, время от времени помешивая.
Переложить в горшок (или изначально готовить в чугунке), закрыть крышкой и запекать в духовке ещё 20 минут при температуре 150 градусов.
2. Гречневая каша с яйцом
Гречневая каша безусловно очень полезна, но что делать, если ее употребление стало обязательной обыденностью? Конечно же нельзя с этим мириться! Ведь еда помимо пользы еще непременно должна приносить удовольствие! Выход есть! Любимое блюдо можно разнообразить абсолютно нехитрыми компонентами и оно заиграет новыми красками, не потеряв, а даже выиграв при этом в своей полезности
Продукты:
1. Гречневая крупа — 1 стакан
2. Яйца — 2 шт.
3. Зелень петрушки
4. Лук — 1 шт.
5. Оливковое масло, соль
Как приготовить гречневую кашу с яйцом:
1. Гречку промыть и обсушить. Обжарить крупу на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Гречка должна стать золотистой.
2. Добавить каплю масла, хорошо перемешать. Снять массу с огня, переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами кипятка с солью.
3. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и не открывать 15-17 минут.
4. Луковицу порезать соломкой и обжарить.
5. Измельчить вареные яйца и зелень петрушки.
6. Добавить в готовую гречку обжаренный лук, яйца и зелень. Хорошо перемешать. Приятного аппетита!
3. Овсяная каша с яблоками — отличный вариант для завтрака
Продукты:
1. Овсяные хлопья — 50 гр.
2. Обезжиренное молоко — 60 гр.
3. Яблоко — 1 шт.
4. Соль
5. Мед — 15 гр.
Как приготовить овсяную кашу с яблоками:
1.Яблоко мелко нарезать и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты.
2. Овсяные хлопья залить кипятком, добавить чуть-чуть соли и варить до выкипания воды, добавить немного молока, перемешать и дать закипеть. Накрыть кастрюльку крышкой и дать каше постоять.
3. Через 5-7 минут добавить в овсянку яблоко, мед и перемешать. Еще можно добавить в кашу кокосовую стружку, мак, корицу, ванилин, а вместо яблока — взбитую в блендере клубнику или другие ягоды. Или мелко нарезанные сухофрукты — в общем, вариаций много.
4. Диетическая тыквенная каша — идеальна как для завтрака, так и для ужина!
Продукты:
1. Тыква — 0.5 шт.
2. Молоко обезжиренное — 1 стакан
3. Мед — 2 ст. ложки
4. На свой вкус: орехи, изюм, курага, чернослив
Как приготовить диетическую тыквенную кашу:
Очистите и порежьте тыкву, сварите (можно на воде), слейте воду, добавьте стакан молока, поварите на маленьком огне еще 5 минут.
Когда каша немного остынет, добавьте мед и размешайте. При подаче на стол украсьте блюдо орехами, сухофруктами и т. п.
Готово, приятного аппетита!
5. Пшенная каша с яблоками и курагой — прекрасный завтрак для тех, кто на диете!
Продукты:
1. Пшенная крупа — 100 гр.
2. Яблоки — 50 гр.
3. Курага — 50 гр.
4. Обезжиренное молоко — 1 стакан
5. Стевия
Как приготовить пшенную кашу с яблоками и курагой:
1. Промойте пшено 3 раза в горячей воде. Затем залейте его кипящим молоком (разбавьте его в 100 г воды). На маленьком огне доведите кашу до полуготовности.
2. Курагу мелко нарежьте и припустите со стевией в 50 г воды до мягкости.
3. Яблоки очистите, мелко нарежьте и смешайте с курагой.
4. Фруктовую массу добавьте в пшенную кашу и теперь доведите ее до готовности на водяной бане.
5. При подаче можно полить отдельные порции компотом.