Просмотров: 551

Аппетитная паста со сливочно-грибным соусом

Есть обычные макароны слишком скучно, поэтому мы для вас приготовили интересный рецепт пасты. Она получится вкусной, а соус с грибами придаст блюду сливочности, сочности, нежности и аромата.

Ингредиенты:

  • паста – 450 г
  • шампиньоны – 750 г
  • нежирные сливки – 225 мл
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – по желанию

Приготовление:

  1. Пасту варим согласно инструкции на упаковке.
  2. Шампиньоны моем, обсушиваем, затем тонко нарезаем и обжариваем на растительном масле в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
  3. Далее добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим 3-5 минут, постоянно помешивая, пока соус немного не уменьшится в объеме.
  4. В самом конце приготовления соуса по желанию добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  5. Смешиваем готовую пасту с соусом и подаем.

Источник