Просмотров: 933

Вкуснейшее татарское национальное блюдо Урама или Паурсак

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • мука
  • 6 яиц
  • 1 л.сахара
  • 1 ст.л соды гашеную уксусом
  • 1/2 ст.л соли
  • 1 литр подс.масла
  • сахар пудра

1.Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара.
2. Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см.

3. Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой.

4. Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумянятся.
5. Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара.
6. В кипящий сироп окунуть ураму и выну в ее положить на дуршлаг, для того чтобы стекла лишний сироп.
7. Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды.

Приятного аппетита! Кулинарных Вам успехов !

Источник