Просмотров: 967

Закуска из крабовых палочек «Монастырская изба»

Предлагаем вам взять на заметку вкусную и очень простую в приготовлении закуску из крабовых палочек, сыра и яиц.

Если гости на подходе, и времени на приготовления совсем нет, это блюдо как раз для такого случая. При минимуме абсолютно доступных продуктов, не затратив особо времени и сил, у вас получится отличное угощение.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 10 шт.;
  • плавленый сырок 1 шт.;
  • сыр твёрдый 50 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • майонез (или натуральный йогурт) 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и натереть на тёрке.
  2. Плавленый сырок натереть на тёрке.
  3. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
  4. Соединить в миске плавленый сыр и яйца, добавить раздавленный через пресс чеснок и майонез. Посолить по вкусу и перемешать всё до однородности.
  5. С крабовых палочек снять полиэтиленовые упаковки и буквально на 30-40 секунд опустить их в кипяток. Таким образом, они не будут крошиться и их будет проще развернуть.
  6. Обсушить крабовые палочки, развернуть из и поместить на один конец немного сырной начинки.
  7. Свернуть крабовые палочки рулетом и выложить на блюдо швом вниз.
  8. На первый «уровень» выложить четыре палочки, на второй – три, на третий – две, на четвёртый – одну.
  9. Внешнюю поверхность «избы» совсем чуть-чуть смазать майонезом и щедро посыпать тёртым сыром.
  10. Будет вкуснее, если салат хорошо пропитается перед подачей, но можно и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Источник