Просмотров: 1113

Свекла по-корейски

Необычная закуска из свеклы — это море цвета и вкуса на вашем столе. Эта закуска —  вне конкуренции!

Предлагаем вам простейший рецепт приготовления оригинальной и красивой закуски, которая удивит вас своим вкусом и эффектным ярким цветом. Свекла в таком виде отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты:

  •  3 шт. сырой свеклы
  •  1 луковица
  •  3 крупных зубчика чеснока
  •  1 ч.л. семян кинзы
  •  ½ ч.л. молотого красного перца
  •  1 ст.л. 9% уксуса
  •  соль по вкусу

Как приготовить свеклу по-корейски:

1. Натрите сырую свеклу на терке, посолите и добавьте уксус. Хорошо перемешайте.

2. Свекла должна мариноваться 2-3 часа. Во время маринования свекла пустит сок. Советуем за это время перемешать свеклу 1-2 раза. По окончании маринования слейте выделившийся сок.

3. На растительном масле поджарьте лук до золотистого цвета и достаньте его из масла (этот лук вам не пригодится).

4. Полейте теплым маслом маринованную свеклу и добавьте к ней измельченный чеснок, перец и семена кинзы. Хорошо перемешайте.

5. Для яркости вкуса можно добавить в закуску немного сахара.

Приятного вам аппетита!

Источник