Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается не только безумно вкусным, но и очень красивым.
Такое блюдо отлично подойдет не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Мясные котлетки, запеченные под сырным соусом, невероятно аппетитные и сочные. А еще больше сочности и аромата им придают овощи: маринованный лук и свежие помидоры.
Состав продуктов
- 500 грамм любого фарша;
- 200 грамм твердого сыра;
- две головки репчатого лука;
- 2 помидора с плотной мякотью;
- 150 грамм майонеза;
- три свежих куриных яйца;
- 9% уксус;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Две небольшие головки репчатого лука нарезаем тонкими кольцами и маринуем. Для маринада смешиваем в пропорциях один к одному 9% уксус и воду.
- Спелые плотные помидоры небольшого размера промываем, удаляем плодоножку и нарезаем кружочками.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую миску.
- Добавляем в сыр три свежих куриных яйца, майонез (примерно 100 грамм) и перемешиваем.
- Любой мясной фарш (у меня из домашней курица) смешиваем с луком (пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке), солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
- Противень застилаем фольгой.
- Руки смазываем растительным маслом, формируем из фарша небольшие лепешки и выкладываем их на противень.
- На мясо выкладываем сначала маринованный лук (маринад с него сливаем), затем помидоры и заливаем все сырной смесью.
- Отправляем противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 20-30 минут.
- Подаем на блюде, украшенном листьями салата.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!