Просмотров: 1572

Супер сочная куриная грудка: самый вкусный рецепт

Куриная грудка, запеченная в духовке по этому рецепту, получается очень сочной, нежной, мягкой и обалденно вкусной.

Ее можно подавать на стол и в горячем, и в холодном виде — все одинаково аппетитно. Запеченную грудку можно также использовать как начинку для пиццы, готовить из нее салаты или делать бутерброды. Готовить такое блюдо просто и быстро: уверяю, что вкуснее и проще рецепта вы не найдете. Итак, приступим?

Состав продуктов

  • 500 грамм мяса куриной грудки;
  • 4 чайные ложки соевого соуса;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки любимой приправы для курицы;
  • 2 чайные ложки семян горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. С куриной грудки срежем все филе, промоем его, обсушим бумажными полотенцами. Срежем все пленки и кожицу, отправим в глубокую миску.
  2. Совет. Можно также использовать уже готовое филе (2 штуки).
  3. Мясо посыпаем солью, приправой для курицы (той, которая вам нравится больше всего), добавляем две чайные ложки семян горчицы.
  4. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, пропускаем через пресс (можно натереть на мелкой терке) и отправляем в миску с куриными грудками.
  5. Поливаем мясо соевым соусом.
  6. Руками распределяем специи и соус по куриному филе.
  7. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.
  8. Спустя это время смазываем форму растительным маслом (можно также воспользоваться антипригарной эмульсией для смазывания формы, рецепт которой есть на сайте), выкладываем в нее грудки.
  9. Сверху куриное филе смазываем при помощи силиконовой кисточки растительным маслом.
  10. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. Оставлять на более длительное время не нужно, иначе филе будет сухим и жестким.
  11. Горячее куриное филе подаем с овощами, а когда остынет — как отличную закуску.

Супер сочная куриная грудка: самый вкусный рецепт

Источник