Просмотров: 471

Настоящее наслаждение — Шоколадно-сливочный тарт «Oreo»

Для истинных гурманов!

Ингредиенты:

Для песочной основы:

  • Печенье (типа «Юбилейное») — 300 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Какао — 1 ст.л.

 Для начинки:

  • Печенье «Oreo» — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочный сыр (типа «Виола») — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад — 1 плитка

Приготовление:

  1. Готовим основу: измельчаем печенье, добавляем какао, растопленное масло, перемешиваем.
  2. Выкладываем массу в форму и убираем в холодильник.
  3. Взбиваем миксером творог, сыр, яйца и сахар. Добавляем растопленный шоколад.
  4. Выкладываем на дно песочной основы половину печенья Oreo и заливаем шоколадно-сливочной начинкой.
  5. Выпекаем при 180 С около 45 минут.
  6. Остужаем тарт пару часов в холодильнике, украшаем остатками печенья.

Приятного аппетита!

Источник